Новости партнеров
Политика

Шаманство пора прекращать - депутат Госдумы Виктор Антонов

06.07.2010 18:07|ПсковКомментариев: 26

Псков

«Шаманство давным-давно надо прекращать. Кроме вреда, это ничего не приносит», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Государственной Думы РФ Виктор Антонов (Единая Россия), комментируя предложение о законодательном запрете на распространение рекламы оккультно-мистических услуг.

По словам парламентария, он не знаком с текстом документа, поскольку тот обсуждался только на заседании одного из комитетов Государственной Думы и не рассматривался на пленарном заседании. Однако Виктор Антонов отметил, что идея такого запрета давно обсуждается и что по своей сути она очень правильная.

«Можно рекламировать только сертифицированные услуги, если целитель имеет лицензию. Когда грамотный человек проводит манипуляции и действия, понятно, что они узаконены и носят цивильный характер. А когда какая-то баба Маня что-то придумывает, это не способствует лечению», - сказал депутат-единоросс.

По словам В. Антонова, он часто встречает в СМИ рекламу «гадаю, снимаю порчу, приворожу». «Есть народная медицина, когда лечат травами, делают массаж, если это делают опытные люди, иногда это и помогает людям, но не при всех болезнях. Другое дело когда это все находится в руках дилетанта. Приходилось видеть очень запущенные случаи болезни и женщин, которых лечили от бесплодия такими методами, о которых и говорить страшно. А главная заповедь врача – не навреди», - сказал В. Антонов.

Напомним, 5 июля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о запрете на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Один из инициаторов законопроекта - депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский – указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые «причиняют моральный и физический вред гражданам». По его мнению, из-за несовершенства законодательства «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.