Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников

09.07.2010 09:43 ПЛН, Псков

Обсуждение проекта закона о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы региона состоялось 8 июля в рамках проведения заседания фракции партии «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, на заседание фракции были приглашены заместитель губернатора Юрий Демьяненко и заместитель губернатора - начальник главного финансового управления области Татьяна Баринова.

Первое обсуждение этого законопроекта состоялось в ходе предыдущего заседания фракции. По итогам изучения проекта новой системы оплаты труда работников бюджетной сферы, депутаты сформулировали девять основных вопросов к заказчикам документа. В их числе: экономическое обоснование проекта закона, возможность расчета базового оклада от прожиточного минимума и ряд других. Парламентариев интересовали также конкретные цифры по зарплатам учителей, воспитателей, врачей, работников дополнительного образования, младшего медперсонала, соцработников и работников сферы культуры.

По словам Юрия Демьяненко, в новой системе оплаты труда введено понятие минимального должностного оклада: это минимальная заработная плата рабочего по первому квалификационному уровню первого квалификационного разряда, иначе говоря – разнорабочего. Отталкиваясь от минимального должностного оклада, рассчитывается заработная плата всех прочих работников бюджетной сферы. В целом же заработная плата складывается из минимального должностного оклада, межуровневых коэффициентов, компенсационных и стимулирующих выплат.

Главное, что выяснилось в ходе обсуждения, при новой системе заработная плата бюджетников, во-первых, - не будет ниже МРОТа, во-вторых, - не может быть снижена по сравнению с нынешней. Также сохранится 25% надбавка для работающих в сельской местности специалистов. Самым сложным оказался вопрос, как именно не допустить падения уровня зарплаты по некоторым категориям бюджетников при введении новых схем расчета заработной платы. Депутаты задали ряд вопросов по этому поводу докладчикам. Представители администрации подчеркнули, что проект все еще находится в стадии разработки, но уже сейчас есть установка не допустить снижения зарплат. Механизмы исполнения этого решения губернатора пока находятся на стадии разработки.

Представители администрации обещали предметно рассмотреть список вопросов, составленных депутатами.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31