Политика

«Справедливая Россия» вмешалась в ситуацию с закрытием школы в Пушкиногорском районе

09.07.2010 10:09|ПсковКомментариев: 6

Местное отделение партии «Справедливая Россия» в Пушкиногорском районе Псковской области вмешалось в ситуацию, связанную с закрытием сельской средней (полной) школы в поселке Заречный. Как сообщает официальный сайт партии, в настоящее время в учебном заведении действуют спортивные и творческие секции. В школе работает высококвалифицированный педагогический состав.

Председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Пушкиногорском районе, председатель палаты депутатов в Псковской области Павел Богданов заявил, что сокращению или так называемой оптимизации подверглась школа, где учатся 80 детей. «Мы считаем, что допускать этого нельзя! «Справедливая Россия всегда боролась против закрытия учебных заведений, и эту ситуацию мы не оставим без внимания», - отметил лидер местного отделения.

Жители поселка уже написали жалобу в областной комитет по образованию и обратились в прокуратуру. Кроме того, пушкиногорцы опубликовали открытое письмо на имя губернатора области Андрея Турчака.

«Мы настолько возмущены происходящим, что готовы начать бессрочную голодовку, чтобы отстаивать свои права и права своих детей на получение образования», - заявили родители школьников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
Последние новости