Политика

«Яблоко» предложило партбилет высланному из России Игорю Сутягину

13.07.2010 12:02|ПсковКомментариев: 4

Калужское отделение партии «Яблоко» предложило вступить в свои ряды ученому Игорю Сутягину, высланному из страны в обмен на задержанных в США россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Предложили вступить через семью. Мы выходили на его отца»,- рассказал председатель калужской ячейки «Яблока» Владислав Морозов. По его словам, отец ученого баллотировался по партийным спискам с калужским отделением на мартовских выборах, хотя формально членом «Яблока» не является.

Предложение последовало именно от калужского отделения, поскольку Сутягин прописан в городе Обнинск, Калужской области. «Он прописан в Обнинске, поэтому прием в партию осуществляется по месту жительства»,- сказал собеседник агентства.

Напомним, Игорь Сутягин вошел в четверку россиян, освобожденных в обмен на участников «шпионского скандала». Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании бывших сотрудников спецслужб РФ Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, а также бывшего завсектором Института США и Канады РАН Игоря Сутягина. Все они были осуждены в России по обвинению в шпионаже и отбывали тюремные сроки. Согласно законодательству РФ, все помилованные обратились с соответствующими закону прошениями о помиловании в адрес президента РФ, в них они признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости