Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Госдума расширила полномочия ФСБ

16.07.2010 13:51 ПЛН, Псков

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, расширяющий полномочия ФСБ. 354 депутата проголосовали за принятие закона, 96 против.

Согласно закону, руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознания и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органа ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности», пишет «Интерфакс».

Данное предостережение является обязательным для исполнения.

Предостережение выносится физическому лицу «при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о его действиях, создающих условия для совершения указанных преступлений». Перед вынесением предостережения органы ФСБ должны уведомить об этом прокурора.

Официальное предостережение направляется (вручается) физическому лицу не позднее, чем через пять дней со дня принятия решения об этом.

Кроме того, при наличии достаточных данных, выявленных в процессе оперативно-служебной деятельности органов ФСБ и указывающих на наличие причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, органы ФСБ вносят в соответствующие госорганы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также в общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ.

И представление, и предостережение могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Данные положения не распространяются на меры профилактики, применяемые органами ФСБ в отношении физических лиц.

Соответствующие изменения внесены в закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменения в законодательстве, касающиеся расширения полномочий ФСБ, осуществляются по его прямому поручению.

Данный закон вызвал волну возмущений правозащитников, общественных объединений и оппозиционных партий.

В частности, сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман считает, что с принятием закона будет официально разрешено давление ФСБ на граждан. «Я думаю, что мы сделаем серьезный шаг от демократии в сторону полицейского государства», - заявил он ранее.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин уверен, что заявление президента перечеркивает провозглашенный им курс на модернизацию. «Предложенные поправки в закон о ФСБ демонстрируют, что вместо построения в России современного государства президент возрождает наиболее архаичные институты тоталитарного прошлого», - сказал он.

По словам политика, поправки не нужны никому, кроме коррумпированной бюрократии, которая боится народа и стремится любой ценой сохранить власть и накопленные благодаря этой власти богатства.

Общество «Мемориал» уже попросило президента РФ не подписывать закон, расширяющий полномочия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30