Новости партнеров
Политика

ЛДПР предлагает клеймить взяточников

19.07.2010 16:57|ПсковКомментариев: 12

ЛДПР предлагает ставить взяточникам клеймо на тыльной стороне ладони. Как сообщает на сайте ЛДПР, фракция партии в Госдуме разработала законопроект о клеймении осужденных за дачу или получение взятки должностных лиц, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления. Инициаторами документа стали лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат от этой фракции Сергей Иванов.

Согласно законопроекту клеймо в виде буквы «К» размером 3 на 2 сантиметра предполагается наносить на тыльную сторону левой ладони. Клеймо «К» будет указывать на то, что гражданин совершил преступление за коррупционную деятельность по статье 290 или 291 УК РФ, и даст возможность работодателю отказывать таким гражданам в приеме на определенные должности.

Авторы законопроекта отмечают, что, по действующему законодательству, люди, осужденные по 290 и 291 статьям Уголовного кодекса (соответственно получение и дача взятки), через некоторое время после отбытия наказания считаются несудимыми, и на них перестают распространяться ограничения при приеме на работу.

Законопроект уже направлен для получения отзывов в правительство и Верховный суд. Получив отзывы, Лебедев и Иванов намереваются внести его в Госдуму.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 590 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.