Новости партнеров
Политика

Событиям, которые в последнее время происходят в летних лагерях, нет оправданий - Михаил Брячак

20.07.2010 19:21|ПсковКомментариев: 17

Событиям, которые в последнее время происходят в летних лагерях, нет оправданий, считает Михаил Брячак. Как сообщает официальный сайт партии «Справедливая Россия», об этом заявил член Центрального совета партии «Справедливая Россия», председатель совета регионального отделения партии в Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак, комментируя трагедию, произошедшую на Азовском море 7 июля произошла трагедия. Шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет утонули. Также погиб 27-летний учитель, который пытался их спасти.

«Дети всегда были и будут самым главным в жизни каждого человека. Событиям, которые в последнее время происходят в летних лагерях, нет оправданий. Разве можно без содрогания в сердце слушать о побеге детей в Саратове, о массовых отравлениях в Иркутске, Астраханской области. Разве можно спокойно реагировать на сообщения о гибели детей?», - сказал Михаил Брячак, комментируя данную ситуацию.

Лидер псковских «справедливороссов» принес соболезнования родителям и родственникам погибших, их горе невосполнимо.

М. Брячак напомнил, что, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя трагическую гибель детей сказал, что главная проблема детского отдыха в лагерях – это отсутствие четко прописанных должностных инструкций.

«Конечно, можно составить инструкцию на нескольких листах, где будут отражены обязанности до мелочей, но разве это гарантия ее соблюдения? Для вынесения наказания - да, конечно! А вот выстраивание работы воспитателя напрямую зависит только от самого человека. И если сердцем человек не осознает, что в его руках и душа и жизнь ребенка, то никакая инструкция не поможет», - отметил М. Брячак.

«12 июля детский лагерь «Орленок» отметил свой 50-летний юбилей. Нужно отметить, что здесь очень хорошо работают с педагогическими кадрами. С воспитателем заключают трудовой договор на срок более 1 года, то есть руководители понимают, что для адаптации работника, для того, чтобы он стал достойным воспитателем, необходимо какое-то время», - продолжил М. Брячак.

«А что в других лагерях? Работа вожатым - это возможность поехать летом на море, плюс еще шанс немного подзаработать. Такая постановка вопроса не рассчитана на ответственный подход молодого человека, ведь он работник временный. Как работодатели относятся к временным работникам все и так знают. Тем не менее, именно этим сезонным воспитателям родители доверяют самое ценное, что у них есть на этом свете - своих детей. Необходимо решать проблему кадровой политики, потому что этот вопрос напрямую связан с безопасностью детей в лагерях отдыха», - заключил председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.