Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надежда Орлова: В Пскове трудно сопротивляться прелестям провинциальной жизни

23.07.2010 13:56 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей републикует интервью и.о. руководителя исполнительного комитета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежды Орловой с официального сайта партии «Единая России». Стиль сохранен.

Псков

фото официального сайта партии «Единая Россия»

- В стране взят курс на омоложение кадров. Идет постепенная замена уже проверенных временем управленцев на молодежь, при этом основные кадры остаются «возрастными». Вам не мешает отсутствие практического опыта управления столь неоднородными коллективами? Как удается находить общий язык? Как в целом относитесь к кадровой ротации со смещением в пользу молодежи?

- Иногда я шучу с друзьями, говоря, что месяц работы в партии идет за полгода. Так что моя предыдущая работа в Питере сильно помогла найти правильные подходы в общении и взаимодействии с теми, кто старше и многоопытнее. Плюс объединяют трудности – а их масса, особенно в выборный период. В итоге тактика совместных действий оказывается эффективней, чем возрастная конкуренция. Этим сейчас и пользуюсь как самым бесценным опытом.

К ротации отношусь не без смущения. Все-таки возраст (молодость) - очень неопределенный критерий, и он вовсе не синоним «эффективный» или «профессиональный» или «ответственный». Хочется порой и здравомыслия, и трезвости-взвешенности. Мы же консерваторы, все-таки. С другой стороны, чтобы развиваться, нужны силы, задор и некоторая легкая безответственность за себя и близких, риск же в благородном возрасте чреват потерей лица и зарплаты – понятно, что на это более взрослые идут с трудом.

- Что уже удалось изменить в Псковском региональном отделении за прошедшие два месяца? Что планируется сделать в перспективе?

- Удалось, как мне кажется, увеличить присутствие партии в информационном пространстве региона – нас стало больше видно и слышно. Удалось внедрить несколько новых форматов работы в уличном пространстве, изменить подход к дебатам. Мы несколько расшевелили молодежь. Стали вовлекать в работу районы – считаю это самой важной, но и самой трудной задачей. Запустили общегородскую акцию-марафон по примеру буккроссинга «Освободи книгу». Начали обновлять кадровый резерв. В перспективе будем развивать работу на местах, выстраивать систему уличных мероприятий, обучать партийцев, перезапускать «Молодую Гвардию»….

- Как помогает в работе «молодость» губернатора области Андрея Турчака? Как складывается работа с губернатором области?

- Мне очень помогают в работе с губернатором его стиль, энергия, профессионализм, его демократичность и контактность – и в целом его high class. В этом контексте вопрос о возрасте в принципе лишен смысла – такими качествами люди наделяются вне зависимости от возраста. Но таких людей, как мне кажется, очень немного. Поэтому могу сказать, меня радует, как складывается работа с губернатором.

- Как воспринимается партия «Единая Россия» из региона? Как повлияла практическая региональная работа на Ваше видение партийной деятельности?

- Из региона партия видится как две половинки одного целого – есть местная специфика, есть федеральный центр. Объединять в представлении людей эти две части («мы тут» и «они там») – одна из основных задач. В Пскове трудно сопротивляться прелестям провинциальной жизни. Например, идеологический «политпросвет» – важная часть деятельности. Но объяснять «красиво» не получается. Жители требуют конкретики, переводят все в практическую плоскость, поэтому заседание ЦСКП - это часто переход на личности, это «Петрович, ты скажи мне просто, чтоб я понял».

Интересно здесь и понимание «быть близким к народу». Казалось бы, надо быть проще, говорить на языке жителей – но нет. У жителей области есть собственное представление об «образе власти», поэтому излишняя демократичность воспринимается, как фамильярность и скорее приносит вред. Для меня это было открытием, честно. Поэтому ведем партийную работу, упрощая, с одной стороны, подачу информации, и в чем-то отвечая ожиданиям горожан и сельчан – с другой.

В регионе, по твердому убеждению большинства жителей, партия в принципе отвечает за все – за плохую работу управляющей кампании, за отсутствие ограждения около подъезда, за то, что во время футбольного матча во дворе паркуются чужие машины, за поездку детей в Германию. Парадоксально, что при этом уровень гражданской активности жителей также достаточно высок. Партия, по мнению горожан, не заменяет собой институты гражданского общества, ее видят как «народную дубину», которая должна «кошмарить» нерадивых; «Вы же власть, вот и работайте!». Мы и работаем. И, заодно, объясняем, в чем суть партийной деятельности, партийных проектов и партийного устройства. Обучаем людей говорить о «высоких материях», например, о будущем устройстве страны, Стратегии-2020, но при этом, конечно же, не отрываться от насущных проблем.

- Чего сейчас Вам стало больше всего не хватать? Как стала складываться Ваша жизнь после прихода на партийную руководящую должность?

- Чаще всего не хватает времени, реже – нервов. А в целом, руководить региональным исполкомом – интересное и развивающее занятие. В какой-то степени, это проверка на прочность. Поэтому жизнь стала плотнее, насыщеннее и в чем-то даже серьезней.Надежда Орлова родилась 16 июля 1980 года в городе Мичуринск Тамбовской области. В 2002 году окончила факультет международных отношений МГИМО, отделение связей с общественностью. В 2006 году на II федеральном съезде «Молодой Гвардии Единой России» избрана в состав политсовета, в 2007 - 2008 годах являлась председателем политсовета. В 2008 году на III федеральном съезде МГЕР избрана в состав координационного совета, координатор федеральной программы «Я - гражданин!». Была первым заместителем руководителя исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия». 5 мая 2010 года возглавила исполком Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Королева осеннего бала МГИМО 2003 г. В 2003-2004 гг. обучалась в США в университете Северной Каролины. Владеет английским, французским и норвежским языками. Мечтает о четырех детях, любящем муже, собачке, доме у моря, обязательно деревянном, где скрипят полы, и живут жучки в стенах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30