Новости партнеров
Политика

Псковские коммунисты возмущены лишением права голоса

23.07.2010 14:47|ПсковКомментариев: 88

Псковские коммунисты возмущены тем, что руководство региональной власти препятствует их выступлениям на публичных мероприятиях. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания, член КПРФ Александр Рогов, утром 23 июля в Пскове во время праздничного мероприятия в честь 66-летия освобождения города, произошел инцидент между представителями КПРФ и заместителем губернатора Псковской области Юрием Демьяненко.

По словам Александра Рогова, никто из депутатов-коммунистов в Псковской городской Думе, областном Собрании и Государственной Думе не получил официального приглашения ни на одно официальное мероприятие, посвященное Дню города Пскова. Тем не менее, коммунисты как жители Пскова и области приняли решение участвовать в этих мероприятиях. 22 июля представители КПРФ с символикой (с красными флагами и в красных шарфах) вышли на открытие стелы «Город воинской славы» в Пскове.

Сегодня во время церемонии возложения цветов к Вечному огню на Площади Победы у коммунистов, по слова Александра Рогова, возникли определенные трудности. Сначала подполковник милиции преградил дорогу коммунистам, которые шли с цветами в руках, и отказался пускать их через ограждение. Партийцы объяснили, что идут возлагать цветы, и представитель правоохранительных органов пропустил несколько человек.

Александр Рогов отметил, что на митинге присутствовали заместители губернатора Максим Жаворонков и Юрий Демьяненко, председатель политсовета псковского отделения «Единой России» Елена Бибикова, председатель совета псковского отделения «Справедливой России» Михаил Брячак. Когда ведущий объявил, что цветы к Вечному огню возлагают представители парламентских партий, Александр Рогов вместе с Геннадием Бубновым возложили цветы.

«Мы уже хотели отходить, когда к нам подошел Демьяненко и вдруг спросил: что вы здесь делаете с вашими флагами», - сказал А. Рогов. По его словам, заместитель губернатора пригрозил, что в следующий раз даст команду милиции не пускать на мероприятия представителей КПРФ.

По словам депутата, он шокирован, удивлен и возмущен действиями Юрия Демьяненко, поскольку на церемонии возложения цветов были люди с флагами «Единой России». «Я бы хотел списать это на жару, чем на какие-то более серьезные вещи», - отметил депутат. Отделение КПРФ намерено обратиться к властям Пскова и Псковской области с просьбой включать коммунистов  партии в оргкомитеты по празднованию.

«Думаю, мы не заслужили такого отношения. У нас серьезная партия и много сторонников, том числе среди тех же ветеранов, которые освобождали город Псков. Подобная официальная реакция должностного лица недопустима», - заключил Александр Рогов.

«Если бы я чего-то хотел, я бы этого добился», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель губернатора Юрий Демьяненко на информацию о том, что коммунисты обвиняют его в намерении не допустить их на церемонию возложения цветов к Вечному огню и препятствовании в других публичных меропритих. «Не было такого, это ложь от начала до конца, все», - заявил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.