Политика

Секс с Надеждой Орловой

03.08.2010 17:40|ПсковКомментариев: 212

«Политика как секс – ей нужно заниматься». Нет, это вам не секс с Анфисой Чеховой… Это заголовок интервью руководителя исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежды Орловой журналу «Соль». На днях традиционную двухмесячную политическую сиесту, когда депутаты и начальники других мастей в большинстве своем отдыхают от трудов своих праведных, были разбавлены откровенными высказываниями молодого лидера псковских медведей.  «Свежая молодогвардейская кровь», впрыснутая в ряды «дремучих пскопских» партийцев, дает о себе знать. Интригующее название материала «Политика как секс – ей нужно заниматься» лишний раз подтверждает, что политики новой формации, к коим, безусловно, можно причислить симпатичную г-жу Орлову, готовы постоянно быть на взводе в отличие от политических аксакалов призыва 90-ых годов, оставляющих за собой право на законное августовское расслабление. Мы работаем без перерывов и выходных, и жара нам ни почем – вот слоган нового поколения политических топ-менеджеров.

ПсковПсков

А партийным управленцем высокого полета сама г-жа Орлова, как следует из текста, стала от скуки. Работала она в православном журнале, но не выдержала светских соблазнов. «Захотелось вызовов и масштабов. Энергия требовала выхода», - сознается Надежда. Вот так «Молодая Гвардия» стала сначала ее хобби, а потом любимой работой.

За недолгое свое пребывание на псковской земле Надежда Орлова успела во многом разобраться, прочувствовать, понять сущность загадочных скобарей. Об этом свидетельствуют такие открытия как, например, псковичи - это «северный народ, который привык приносить себя в жертву» (Интересно, может быть, именно поэтому жители региона безропотно и даже с какой-то необъяснимой надеждой и радостью воспринимают приход каждого нового губернатора-варяга?!). Или в том, что «в Пскове есть такой тренд: все, что происходит, к худшему, поэтому даже самые лучшие начинания все равно станут плохими. Это вековая перестраховка - лучше сказать, что все плохо». (Неужели это намек на собственные страхи не совладать с «псковским болотом»?!) Или в том, что в Псковской области «оппозиция очень слабая, а хочется серьезности и нормальной борьбы». (Думаете, оппозиции не хочется?!)

Значительная часть интервью посвящена молодежи. В частности, Надежда Орлова очень своеобразно, но при этом максимально точно охарактеризовала молодежную политику в Пскове - «…как подвешенный на дерево Буратино, когда «пациент скорее мертв, чем жив». При этом г-жа Орлова не считает молодежь аполитичной: «Она просто ленива - люди не хотят куда-то идти, что-то делать, их ломает это делать бесплатно». Дальше следует сентенции, основанные, видимо, на собственном опыте: «Если вы посидите в пивбаре, где смотрят футбол, то услышите очень много разговоров о политике. Молодых людей интересует политика, но на обывательском уровне».

На вопрос корреспондента стоит ли политика в одном ряду с сексом, наркотиками и рок-н-роллом, Надежда Орлова ответила отрицательно, подчеркнув, что «сексом, наркотиками и рок-н-роллом надо заниматься, нельзя об этом просто говорить». «Если теоретически подходить к сексу, то это смешно, - откровенничает, наверное, тоже на основе собственного опыта, г-жа Орлова. - Я не знаю, кто о сексе говорит, но им не занимается, подростки разве что четырнадцатилетние. А политика предполагает, что ты можешь, подобно теоретику, наблюдать и не иметь к этому отношения. Или же ты можешь ей заниматься».

Сравнение политики с сексом звучит отчасти провокационно, но что-то в этом действительно есть. И данный оригинальный месседж в первую очередь адресован как раз представителям молодого поколения. Почему бы и нет?! Ведь молодежь «не ломает» бесплатно заниматься сексом, почему бы не подтолкнуть молодых к бесплатному занятию политикой, главное, как и в сексе не уйти в экстремизм. А так можно и агитационную кампанию организовать – «Позанимался сексом – займись политикой» или «Утром – секс, вечером – политика». И вообще знаменитую триаду в свете борьбы за здоровый образ жизни можно переиначить: «Секс, политика и рок-н-ролл!». Прокатит круче всяких Гайд-парков и Политзаводов, не говоря уже о «Стратегии 2020».

Камнем преткновения остается тот факт, что едроссам трудновато будет убедить молодежь в том, что политика также прекрасна, как секс (про наркотики – ни слова). Хотя, если все больше красивых и откровенных  девушек будут приходить в политику, то как знать…

Андрей Степанов

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости