Новости партнеров
Политика

СМИ пророчат министру регионального развития отставку

05.08.2010 09:51|ПсковКомментариев: 1

Псков

Под министром регионального развития Виктором Басаргиным закачалось кресло, пишет «Независимая газета». По информации издания, его отставки желает ближайшее окружение президента страны. Дмитрий Медведев в преддверии выборов 2012 года намерен усилить свое региональное влияние, и основной инструмент, который он может задействовать, – это средства, выделяемые субъектам через Минрегионразвития. Свой человек во главе ведомства нужен Медведеву для контроля над распределением денежных потоков.

В последнее время президент Дмитрий Медведев все чаще выражает недовольство работой Басаргина. Так, на июльском совещании в Хабаровске по вопросам развития Дальнего Востока глава государства придрался к его докладу. Министр во всех красках рисовал планы на будущее и делился внушающими оптимизм экономическими показателями дальневосточных регионов. «А где развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)? То же самое можно рассказать на другом совещании, что это за презентация?» – отчитал Басаргина президент.

В конце прошлой недели Басаргину досталось от первого лица на заседании президентского Совета по нацпроектам. Глава министерства долго рассказывал о достижениях ведомства в реализации нацпроектов в регионах, а также перечислил некоторые проблемы, не предлагая варианты их решения. Реакция президента была бурной. Он даже признался, что отчеты министров ему «надоели смертельно». Кромке того, Медведев пришел к выводу, что Басаргин за достижения выдает проекты, которые начались еще тогда, когда президент работал вице-премьером.

Источник «НГ» в правительстве рассказал, что ближайшее окружение главы государства желает отставки министра - Медведеву важно повысить уровень регионального влияния. Все дело в том, что тандем все еще не определился, кто пойдет на выборы 2012 года. Если это будет Медведев, ему необходимо уже сейчас подчинить губернии системно. В том числе и для того, чтобы обеспечить себе нужный процент на предстоящих выборах.

Если его предшественник Владимир Путин решал все вопросы с регионами силой своего непререкаемого авторитета, то Медведев, как сторонник современных методов управления, намерен пойти другим путем, сообщает собеседник издания. С одной стороны, он весьма активно занимается обновлением губернаторского корпуса, а с другой Медведеву важно автоматизировать процесс взаимодействия с субъектами. Для этого нужны рычаги. Один из самых важных – распределение через Минрегион государственных средств на места, причем речь идет о весьма значительных суммах. По словам источника, имея своего человека в руководстве этого ведомства, Медведев сможет гораздо быстрее замкнуть регионы на себя.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.