Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев выступил против пиара на теме лесных пожаров

10.08.2010 09:12 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает некорректными попытки некоторых политических сил заработать политические очки, критикуя власти за действия по ликвидации лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.

«Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде, особенно если она от власти в общем то не зависит», - заявил глава государства на встрече с представителями муниципальных образований.

По словам Д.Медведева, что касается пожаров, например, в клубе «Хромая лошадь» в Перми, то виноваты собственники и федеральные структуры, которые разрешили проводить такие мероприятия с использованием фейерверков в закрытом помещении. «Тут на природу не свалишь», - отметил он. «Но сейчас это стихийное бедствие», - подчеркнул президент, добавив, что от этого страдают и многие другие страны.

«На этом делать политический пиар не красиво, и поэтому нашим коллегам надо быть аккуратнее», - считает Д.Медведев. Он подверг критике заявления некоторых политиков, призывающих уволить глав муниципальных образований за то, что огонь уничтожил поселок или деревню. «Но мы же с вами видим, что такое верховой пожар, и даже если они 10 лет начали бы готовиться, ничего бы сделать не смогли», - считает глава государства.

«Потушить пожар в Люксембурге, наверное, проще, чем в России», - сказал Д.Медведев, добавив, что богатые лесные ресурсы и масштабы страны, которые являются ее преимуществом, в данном случае оборачиваются и дополнительными сложностями. «Нельзя власти закрываться, считать, что она во всем права, но и реагировать надо по-честному», - призвал президент.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил уволить руководителей структур Рослесхоза, которые не стали прерывать свой отпуск в связи с пожарами. В качестве примера такого отношения он привел начальника Мослесхоза Сергея Гордейченко.

«Вон, в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался», - сказал президент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31