Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Чиновникам и депутатам запретят принимать подарки

11.08.2010 14:24 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий депутатам и госчиновникам всех уровней принимать подарки.

Псков

Сейчас законодательство ограничивает максимальную стоимость подарков госслужащим 3 тыс. рублей. Как сообщает «Коммерсант», вчера на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о разработке нового законопроекта по борьбе с коррупцией, рекомендованного Группой государств против коррупции (ГРЕКО).

Глава управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Александр Аникин отмечает, что Россия стала членом ГРЕКО, ратифицировав конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Ряд рекомендаций ГРЕКО уже выполнен. Так, Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий дарить подарки депутатам, членам Совета федерации, сотрудникам Счетной палаты, избиркомов и госчиновникам всех уровней, а также служащим Банка России. Подарки, полученные таким путем, будут признаваться федеральной, региональной или муниципальной собственностью и передаваться по акту в орган, в котором госслужащий замещает должность.

Напомним, что новый антикоррупционный закон, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 25 декабря 2008 года, установил максимальную стоимость разрешенного подарка в размере 3 тыс. рублей. Изначально планка была еще выше и составляла 5 тыс. рублей.  

В соответствии с рекомендациями ГРЕКО также потребуется ужесточение уголовного законодательства в сфере конфискации доходов от любых коррупционных преступлений и преступлений, которые могут быть связаны с коррупцией. Господин Аникин указывает на необходимость введения института конфискации in rem, применяемой в случае, когда обвиняемого нельзя привлечь к уголовной ответственности, но доказано, что его имущество приобретено в результате коррупционных актов. ГРЕКО также предложила поощрять аудиторов, адвокатов, нотариусов и других лиц, профессионально оказывающих консультационные и юридические услуги, информировать уполномоченные органы о подозрениях в коррупции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31