Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Чиновникам и депутатам запретят принимать подарки

11.08.2010 14:24 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий депутатам и госчиновникам всех уровней принимать подарки.

Псков

Сейчас законодательство ограничивает максимальную стоимость подарков госслужащим 3 тыс. рублей. Как сообщает «Коммерсант», вчера на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о разработке нового законопроекта по борьбе с коррупцией, рекомендованного Группой государств против коррупции (ГРЕКО).

Глава управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Александр Аникин отмечает, что Россия стала членом ГРЕКО, ратифицировав конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Ряд рекомендаций ГРЕКО уже выполнен. Так, Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий дарить подарки депутатам, членам Совета федерации, сотрудникам Счетной палаты, избиркомов и госчиновникам всех уровней, а также служащим Банка России. Подарки, полученные таким путем, будут признаваться федеральной, региональной или муниципальной собственностью и передаваться по акту в орган, в котором госслужащий замещает должность.

Напомним, что новый антикоррупционный закон, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 25 декабря 2008 года, установил максимальную стоимость разрешенного подарка в размере 3 тыс. рублей. Изначально планка была еще выше и составляла 5 тыс. рублей.  

В соответствии с рекомендациями ГРЕКО также потребуется ужесточение уголовного законодательства в сфере конфискации доходов от любых коррупционных преступлений и преступлений, которые могут быть связаны с коррупцией. Господин Аникин указывает на необходимость введения института конфискации in rem, применяемой в случае, когда обвиняемого нельзя привлечь к уголовной ответственности, но доказано, что его имущество приобретено в результате коррупционных актов. ГРЕКО также предложила поощрять аудиторов, адвокатов, нотариусов и других лиц, профессионально оказывающих консультационные и юридические услуги, информировать уполномоченные органы о подозрениях в коррупции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь