Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чиновникам и депутатам запретят принимать подарки

11.08.2010 14:24 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий депутатам и госчиновникам всех уровней принимать подарки.

Псков

Сейчас законодательство ограничивает максимальную стоимость подарков госслужащим 3 тыс. рублей. Как сообщает «Коммерсант», вчера на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о разработке нового законопроекта по борьбе с коррупцией, рекомендованного Группой государств против коррупции (ГРЕКО).

Глава управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Александр Аникин отмечает, что Россия стала членом ГРЕКО, ратифицировав конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Ряд рекомендаций ГРЕКО уже выполнен. Так, Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ законопроект, запрещающий дарить подарки депутатам, членам Совета федерации, сотрудникам Счетной палаты, избиркомов и госчиновникам всех уровней, а также служащим Банка России. Подарки, полученные таким путем, будут признаваться федеральной, региональной или муниципальной собственностью и передаваться по акту в орган, в котором госслужащий замещает должность.

Напомним, что новый антикоррупционный закон, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 25 декабря 2008 года, установил максимальную стоимость разрешенного подарка в размере 3 тыс. рублей. Изначально планка была еще выше и составляла 5 тыс. рублей.  

В соответствии с рекомендациями ГРЕКО также потребуется ужесточение уголовного законодательства в сфере конфискации доходов от любых коррупционных преступлений и преступлений, которые могут быть связаны с коррупцией. Господин Аникин указывает на необходимость введения института конфискации in rem, применяемой в случае, когда обвиняемого нельзя привлечь к уголовной ответственности, но доказано, что его имущество приобретено в результате коррупционных актов. ГРЕКО также предложила поощрять аудиторов, адвокатов, нотариусов и других лиц, профессионально оказывающих консультационные и юридические услуги, информировать уполномоченные органы о подозрениях в коррупции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31