Новости партнеров
Политика

Рамзан Кадыров больше не хочет быть президентом Чечни

13.08.2010 09:19|ПсковКомментариев: 25

Рамзан Кадыров больше не хочет называться президентом Чечни. Как сообщает РБК, он обратился к парламенту региона с просьбой переименовать свою должность, чтобы более не называться президентом Чеченской Республики.

Р.Кадыров уже направил соответствующее официальное письмо в парламент Чечни еще до ухода в отпуск 11 августа. Нежелание называться президентом глава республики объяснил тем, что «в едином государстве должен быть только один президент». Кроме того, Кадыров добавил, что в России пришла пора прекратить «парад региональных президентов».

«В субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.», - считает президент Чечни. Он также заявил о готовности «принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент».

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов не исключил, что для обозначения главы республики будет использован какой-либо термин из чеченского языка, например «имам». По его мнению, этот термин вполне соответствует светскому характеру российского государства и не содержит никаких намеков на теократию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.