Новости партнеров
Политика

Псковский губернатор поддержал предложение «единороссов» о сохранении надбавки за работу на селе

18.08.2010 09:29|ПсковКомментариев: 12

Псков

17 августа губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, на встрече присутствовали секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Бибикова, лидер псковских коммунистов Анатолий Копосов, координатор псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев, секретарь псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

 

Цель встречи — обсуждение проекта областного закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся государственными должностями области и должностями государственной гражданской службы Псковской области».

 

Глава региона отметил, что проект закона о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы, впервые представленный два месяца назад, был вынесен на широкое обсуждение профсоюзов, трудовых коллективов, а также других заинтересованных лиц. За время обсуждения с учетом высказанных предложений редакция законопроекта претерпела значительные изменения.

 

«Главное, что в ходе доработки документа мы постарались соблюсти два условия. Первое — чтобы независимо от того, в каком районе, в каком учреждении работает специалист, он должен получать заработную плату наравне с другими специалистами такой же квалификации. Второе — чтобы человек не получал меньше, чем зарабатывал до вступления в силу данного закона», — сказал Андрей Турчак.

 

Планируется, что в Псковской области законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года. Ведение системы позволит упорядочить «хаос», который на сегодняшний день существует при начислении заработной платы в бюджетной сфере региона, пояснил Губернатор, заметив, что подобная система уже действует в 12 субъектах РФ.

 

«Все недоработки или неточности, которые обнаружатся в первые месяцы реализации закона, будут оперативно исправляться», — добавил Андрей Турчак. Он также заверил, что, если при перерасчете у каких-либо специалистов заработная плата уменьшится, то им будет введена соответствующая надбавка для сохранения оплаты труда на прежнем уровне. Кроме того, часть надбавок из стимулирующих выплат (например, за стаж) перенесены в персональные или, так называемые, гарантированные работнику, выплаты.

 

Псков

 

Глава региона также подчеркнул, что для введения новой системы оплаты в 2011 году из регионального бюджета потребуется выделить не менее 750 млн рублей, но, несмотря на значительные расходы введенные ранее «подъемные» для молодых специалистов, работающих на селе, педагогов и врачей-интернов, будут сохранены в полном объеме.

 

В продолжение встречи Юрий Демьяненко более подробно рассказал собравшимся о подходе начисления зарплаты по новой системе оплаты труда. В частности, он сообщил, что в основе расчетов будут лежать несколько составляющих: должностной оклад, персональные надбавки, компенсационные и стимулирующие выплаты. Он также особо отметил, что базовая расчетная величина должностного оклада будет ежегодно индексироваться в сторону увеличения в зависимости от инфляционных процессов и утверждаться областным Собранием депутатов.

 

Псков

 

В ходе обсуждения представленного законопроекта Елена Бибикова от имени политсовета обратилась к губернатору Андрею Турчаку с просьбой включить в перечень персональных надбавок дополнительную 25%-ную выплату за работу в сельской местности. Глава региона предложение «единороссов» поддержал, но подчеркнул, что получатели подобных выплат должны не только работать, но и проживать на селе.

 

Лидер псковских коммунистов Анатолий Копосов обратил внимание, что в доработанной версии проекта закона учтены практически все пожелания профсоюзов, а, по мнению Василия Бобалева, представленная схема «четкая и понятная».

 

Псков

 

Секретарь псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» назвал законопроект о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы «социально ориентированным и социально ответственным». «То, что вы вынесли документ на широкое общественное обсуждение, говорит о том, что администрация Псковской области открыта и готова к конструктивному диалогу», — сказал Михаил Брячак, обращаясь к главе региона.

 

В завершение встречи губернатор Андрей Турчак попросил руководителей региональных отделений партий довести максимально подробно информацию о новой системе оплаты труда до первичных партийных организаций в районах, а заместителю Юрию Демьяненко поручил продолжить разъяснительную работу в трудовых коллективах. «Встречи в трудовых коллективах останавливать нельзя», — подытожил глава региона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.