Новости партнеров
Политика

Проект закона о новой системе оплаты труда признан социально ответственным - Михаил Брячак

18.08.2010 11:07|ПсковКомментариев: 5

«Проект закона о новой системе оплаты труда признан социально ответственным», - об этом сообщил Михаил Брячак, комментируя итоги встречи с губернатором Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», 17 августа состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с руководителями фракций в Псковском областном Собрании депутатов.

На встрече с губернатором, по его приглашению, присутствовали руководители всех четырех фракций областного Собрания. Главной и единственной темой обсуждения являлся законопроект об оплате труда работникам бюджетной сферы в Псковской области, инициированный губернатором региона. Предпосылки  разработки данного законопроекта и его особенности обозначили Андрей Турчак и заместитель губернатора  Юрий Демьяненко в начале встречи.

«В процессе обсуждения данного законопроекта мы получили компетентные ответы на все возникающие у присутствующих вопросы. По коллегиальному мнению представителей всех фракций, закон признан социально ответственным, ориентированным на упорядочивание выплат в социальной сфере и увеличение оплаты труда во всех отраслях в среднем на 30% по отношению к существующей», - отметил Михаил Брячак.

« «Справедливая Россия», как и другие фракции, выразила свою поддержку по данному законопроекту. При этом наша фракция предложила провести консультационную работу по разъяснению методики применения нового закона. Это необходимо для того, чтобы люди понимали: кто и на каком этапе принимает решения в связи с оплатой конкретному гражданину за его труд», - сказал лидер псковских «справедливороссов».

«Предложение «Справедливой России» было одобрено и в ближайшее время ожидается выпуск брошюры с методическими разъяснениями по применению закона. Это позволит дать населению исчерпывающий ответ и понимание того, что законопроект направлен на развитие социальной сферы и на улучшение материального положения работающих в бюджетной сфере», - подытожил Михаил Брячак.

Напомним, что к обсуждению общественности законопроект «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» был представлен в мае.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.