Политика

Государство может решить проблему спекуляции на рынке зерна созданием Зерновой биржи - Михаил Брячак

20.08.2010 11:16|ПсковКомментариев: 6

«Государство может решить проблему спекуляции на рынке зерна путем создания специальной торговой площадки», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак.

«Совершенно очевидно, что значительный рост цен на зерно происходит за счет спекулятивных операций. На рынке существует возможность появления посредников, которые, поэтапно передавая продукт из рук в руки, наращивают цены, - сказал Михаил Брячак. - В результате в карман посредников уходит часть стоимости зерна, выросшей на пути от производителя к потребителю».

По его мнению, четко просматривается роль государства в наведении порядка. «Один из способов - это создание Зерновой биржи, которая могла бы помочь производителю выставить на торговую площадку свой продукт, предоставив его с этой площадки потребителю для дальнейшей переработки», - считает лидер псковских «справедливороссов». По его мнению, создание Зерновой биржи позволит стабилизировать цены.

Кроме того, в современных условиях электронные средства связи позволяют работать оперативно и на дистанции. «При этом можно будет заниматься дотациями или интервенциями, что сейчас и пытаются сделать, - отметил М. Брячак. - Таким образом, сегодня существует проблема спекуляции на рынке зерна. Государство может решить ее созданием торговой площадки».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости