Политика

Бывший пресс-секретарь псковского мэра возглавил псковское городское отделение «Справедливой России»

20.08.2010 22:23|ПсковКомментариев: 0

Бывший пресс-секретарь псковского мэра Евгений Самуйлов избран председателем городского отделения партии «Справедливая Россия» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на конференции местного отделения партии в Пскове 20 августа его кандидатуру единогласно поддержали 32 присутствующих делегата.

 

Председатель совета регионального отделения партии Михаил Брячак, представляя его кандидатуру, сообщил, что предыдущий руководитель городского отделения партии перешел на государственную службу и в связи с этим написал заявление о досрочном прекращении полномочий. М. Брячак дал высокую оценку Евгению Самуйлову, который, по его словам, за время работы в администрации Пскова и главой Пыталовского района зарекомендовал себя как один из наиболее прогрессивных руководителей.

 

В течение трех месяцев он исполнял полномочия председателя городского отделения «Справедливой России». Его кандидатура рекомендована советом регионального отделения партии.

 

В ходе тайного голосования Е. Самуйлов избран председателем совета псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» сроком на два года. Кроме того, делегаты конференции единогласно выбрали членов совета и контрольно-ревизионной комиссии.

 

Евгений Федорович Самуйлов родился 5 июня 1957 года в Псковской области в Пыталовском районе.

 

В 1983 году окончил филологический факультет Псковского Государственного педагогического института им. С.М. Кирова. В 1997 году он окончил Северо-Западную академию госслужбы при Президенте РФ по специальности государственное муниципальное управление. В 1998 году – высшие политические курсы «Решение».

 

После института работал корреспондентом в районной газете. С 1980 по 1983 год занимал должность 2-ого секретаря Пыталовского райкома комсомола. С 1990 г. – собственный корреспондент газеты «Псковская правда».

 

В это же время был избран депутатом Псковского областного Совета народных депутатов.  С 1992 по 1997 год был главой Пыталовского района. В 1998 году стал помощником мэра Пскова, а затем и руководителем пресс-службы. С 2001 года возглавлял комитет по информационной политике администрации Пскова. С 2005 года был советником мэра Пскова по идеологии и информации. С 2007 по 2009 год снова работал председателем комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации города.

 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Женат, воспитывает дочь.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости