Политика

Ян Лузин мог бы сделать еще много очень полезного в Пскове - Иван Цецерский

24.08.2010 12:32|ПсковКомментариев: 11

Псков

«Ян Лузин мог бы сделать еще много очень полезного в Пскове», - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава Пскова Иван Цецерский, комментируя переход Я. Лузина на работу в администрацию Псковской области.

«Он уходит на вышестоящую должность. Это очень серьезный фронт ответственности и работы. Я по-доброму за него порадовался. С другой стороны, конечно, для меня тревога - сможет ли он так плодотворно работать на этом уровне, как это он делал в городе Пскове», - сказал Иван Цецерский.

«Очень много сделано за этот период, - сказал глава города, подводя итоги работы Я. Лузина во главе администрации Пскова. -  Переломлен подход в работе с управляющими компаниями, наведен общий порядок на территории города. Бесперебойная работа всей системы жизнеобеспечения города - тоже очень серьезная кропотливая работа». «У нас сложились очень тесные конструктивные отношения. Мы совместно определяли общие проблемы городского хозяйства и города в целом. Мы впервые за историю Пскова своевременно приняли бюджет, приняли план генерального развития города», - отметил Иван Цецерский.

Иван Цецерский сказал, что за полтора года его совместной работы с Я. Лузиным никто не видел публичной полемики между ними, не видел, что они не подали друг другу руки или сели по разные стороны на публичных мероприятиях. «Мы все делали вместе или открыто, хотя по многим вопросам спорили. По отдельным вопросам была очень жаркая дискуссия и мы оставались каждый при своем мнении. Тем не менее, у него и у меня хватило такта не выводить нашу дискуссию на всеобщее обозрение», - заявил глава города.

«Самое главное - нам удалось сделать общее понимание, что местная власть это единый организм, что нет отдельно администрации и отдельно Думы. Нам удалось добиться единого вектора движения вперед нашего города, единого понимания и обсуждения проблем, перспектив», - подчеркнул глава города.

«Главную роль в этом сыграл лично губернатор Андрей Турчак. Его подходы дали нам понимание, как нужно работать по многим вопросам. Он лично принимал участие в решении проблем города, я хотел бы, что бы эти отношения у нас остались с сегодняшним главой администрации и чтобы мы работали вместе также конструктивно», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, 24 августа на 66-й сессии Ян Лузин заявил депутатам Псковской городской Думы о сложении своих полномочий главы администрации Пскова в связи с поступившим предложением стать заместителем губернатора. Депутаты 16 голосами приняли его отставку. Также депутаты согласовали кандидатуру Петра Слепченко на пост временно исполняющего полномочия главы администрации Пскова и кандидатуру Сергея Федорова на пост начальника управления по организации содержания жилого фонда Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости