Новости партнеров
Политика

Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны – депутат Юрий Сорокин

24.08.2010 14:21|ПсковКомментариев: 16

Псков

«Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин, комментируя смену власти в Пскове.

«Только слепой не видит, что в Пскове за последние полтора года произошли значительные изменения в деле благоустройства города. Понятно, что не все проблемы сразу решились, однако мы видим, что дороги ремонтируются, территория благоустраивается. Не забыта и социальная сфера», - сказал Юрий Сорокин.

«Ставка губернатора на молодых управленцев себя оправдывает», - отметил депутат. По словам Ю. Сорокина, он испытывает сожаление в связи с тем, что Ян Лузин переходит на другую работу, хотя и на более высокий уровень. 

По его мнению, назначенный временно исполняющим полномочия главы администрации города Петр Слепченко имеет опыт государственного управления и является высококлассным управленцем. «Думаю, что администрация города и городская Дума продолжат вектор положительного развития, наш город будет становиться еще лучше и примет необходимый облик столицы субъекта федерации, который находится в непосредственной близости от культурной столицы, Санкт-Петербурга, и Евросоюза», - сказал Ю. Сорокин.

Депутат оценивает совместную работу администрации и Псковской городской думы четвертого созыва как конструктивную. «Достаточно вспомнить третий созыв и ежедневные войны городской Думы с администрацией, которые приводили к конфронтации. В итоге страдали жители города. У администрации и Думы не было общей цели и не было общей работы. После того, как мы приняли новый Устав Пскова, который позволил нам из своего числа назначить главу города, а также разделить политическую и хозяйственную власть, это принесло свои плоды. Последние полтора года шла самая конструктивная работа, а не разговоры, кто круче, кто сильнее и кто важнее - Дума или администрация», - добавил Юрий Сорокин.

Напомним, 24 августа на 66-й сессии Ян Лузин заявил депутатам Псковской городской Думы о сложении своих полномочий главы администрации Пскова в связи с поступившим предложением стать заместителем губернатора. Депутаты 16 голосами приняли его отставку. Также депутаты согласовали кандидатуру Петра Слепченко на пост временно исполняющего полномочия главы администрации Пскова и кандидатуру Сергея Федорова на пост начальника управления по организации содержания жилого фонда Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 134 человека
Сюжет: Смена власти в Пскове У прокуратуры Пскова сложились тесные рабочие отношения с последним составом администрации города - Максим Юдин Городская власть превратилась в отдел администрации области по городу Пскову – Лев Шлосберг Опыт работы в городской администрации Ян Лузин перенесет на областной уровень Возможность перехода Яна Лузина в администрацию Псковской области обсуждалась полтора года назад Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов Кадровые перестановки в администрации Пскова принесут пользу городу - Алексей Севастьянов Лидер псковского ЛДПР: Уборка Пскова – светлое пятно в работе Яна Лузина Владимир Никитин: Смена власти в Пскове назрела, потому что Лузин - не хозяйственник Новый глава администрации Пскова может быть избран уже на сентябрьской сессии гордумы Конкурсная комиссия по выбору главы администрации Пскова до 2 сентября проведет первое заседание Лидер псковских справедливороссов считает оправданной смену городской власти в Пскове Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны – депутат Юрий Сорокин Должность заместителя управделами появится в структуре администрации Пскова Наталья Соколова: На новом посту Ян Лузин сможет реализовать задуманное по развитию Пскова на более высоком уровне Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин Глава администрации Пскова Ян Лузин намерен покинуть свой пост Замгубернатора Федоров не в курсе грядущих перемен в администрации Псковской области в связи с возможным приходом Яна Лузина Псковская городская Дума 24 августа рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Пскова Кандидатура Елены Шишло согласована на пост начальника управления культуры Пскова Заместитель губернатора Псковской области переходит на работу в администрацию Пскова Депутаты утвердили решение о сложении Яном Лузиным полномочий главы администрации Пскова Петр Слепченко назначен временно исполняющим полномочия главы администрации Пскова Первый замглавы администрации Пскова может перейти на работу в администрацию области Андрей Турчак: За полтора года Ян Лузин получил бесценный опыт управления в сфере ЖКХ и строительства Николай Соболь не понимает, почему Феду Тесленко меняют на Елену Шишло Ян Лузин мог бы сделать еще много очень полезного в Пскове - Иван Цецерский Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.