Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны – депутат Юрий Сорокин

24.08.2010 14:21 ПЛН, Псков

Псков

«Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин, комментируя смену власти в Пскове.

«Только слепой не видит, что в Пскове за последние полтора года произошли значительные изменения в деле благоустройства города. Понятно, что не все проблемы сразу решились, однако мы видим, что дороги ремонтируются, территория благоустраивается. Не забыта и социальная сфера», - сказал Юрий Сорокин.

«Ставка губернатора на молодых управленцев себя оправдывает», - отметил депутат. По словам Ю. Сорокина, он испытывает сожаление в связи с тем, что Ян Лузин переходит на другую работу, хотя и на более высокий уровень. 

По его мнению, назначенный временно исполняющим полномочия главы администрации города Петр Слепченко имеет опыт государственного управления и является высококлассным управленцем. «Думаю, что администрация города и городская Дума продолжат вектор положительного развития, наш город будет становиться еще лучше и примет необходимый облик столицы субъекта федерации, который находится в непосредственной близости от культурной столицы, Санкт-Петербурга, и Евросоюза», - сказал Ю. Сорокин.

Депутат оценивает совместную работу администрации и Псковской городской думы четвертого созыва как конструктивную. «Достаточно вспомнить третий созыв и ежедневные войны городской Думы с администрацией, которые приводили к конфронтации. В итоге страдали жители города. У администрации и Думы не было общей цели и не было общей работы. После того, как мы приняли новый Устав Пскова, который позволил нам из своего числа назначить главу города, а также разделить политическую и хозяйственную власть, это принесло свои плоды. Последние полтора года шла самая конструктивная работа, а не разговоры, кто круче, кто сильнее и кто важнее - Дума или администрация», - добавил Юрий Сорокин.

Напомним, 24 августа на 66-й сессии Ян Лузин заявил депутатам Псковской городской Думы о сложении своих полномочий главы администрации Пскова в связи с поступившим предложением стать заместителем губернатора. Депутаты 16 голосами приняли его отставку. Также депутаты согласовали кандидатуру Петра Слепченко на пост временно исполняющего полномочия главы администрации Пскова и кандидатуру Сергея Федорова на пост начальника управления по организации содержания жилого фонда Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смена власти в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31