Политика

Лидер псковского ЛДПР: Уборка Пскова – светлое пятно в работе Яна Лузина

24.08.2010 17:56|ПсковКомментариев: 12

Уборка Пскова – светлое пятно в работе Яна Лузина в должности главы администрации Пскова. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Василий Бобалев, комментируя смену власти в Пскове.

Псков

По его словам, достаточно сложно дать оценку работе Яна Лузина в целом, поскольку тот проработал главой администрации Пскова короткое время. Однако В. Бобалев отметил, что в Пскове в период работы Лузина была проведена большая работа в части упорядочения уборки мусора. «Этот мусор нас всех просто загнал в тупик, и Ян Лузин постарался разрубить эту тупиковую часть», - сказал В. Бобалев.

Руководитель псковских либерал-демократов считает несовершенной структуру местного самоуправления в Пскове. «Глава администрации - это руководитель без портфеля. Любой шаг, который ему необходимо сделать в реализации какой-то программы или действий, он должен согласовать с главой города. Хотя административная и хозяйственная работа не предполагает таких взаимоотношений. Иногда решения нужно принимать резко, быстро, действенно, а процедура согласования связывает руки главе администрации», - сказал Василий Бобалев.

Возможно, это и явилось основной причиной перехода Яна Лузина на другую должность, не исключает он. «Я наблюдал внимательно за структурой работы главы администрации и взаимоотношениями с главой города. Она несовершенна», - заявил координатор регионального отделения ЛДПР.

По его мнению, смена руководителя любого ранга на уровне области, города или отдела не позволяет стабилизировать работу. «Вся работа руководителя такого ранга должна строиться на перспективу и предусматривать пошаговое выполнение работы, а этого нет. Каким бы опытным ни был руководитель, ему никогда не удастся войти в курс дела моментально. Ему нужно какое-то время хотя бы изучить специалистов, с которыми он должен выполнять работу, и познать ситуацию», - пояснил Василий Бобалев.

Напомним, 24 августа на внеочередной 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации назначен Петр Слепченко. Кандидатура Сергея Федорова, ранее занимавшего должность заместителя губернатора, согласована Псковской городской Думой для назначения на должность начальника управления по организации содержания жилого фонда администрации Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Смена власти в Пскове У прокуратуры Пскова сложились тесные рабочие отношения с последним составом администрации города - Максим Юдин Городская власть превратилась в отдел администрации области по городу Пскову – Лев Шлосберг Опыт работы в городской администрации Ян Лузин перенесет на областной уровень Возможность перехода Яна Лузина в администрацию Псковской области обсуждалась полтора года назад Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов Кадровые перестановки в администрации Пскова принесут пользу городу - Алексей Севастьянов Лидер псковского ЛДПР: Уборка Пскова – светлое пятно в работе Яна Лузина Владимир Никитин: Смена власти в Пскове назрела, потому что Лузин - не хозяйственник Новый глава администрации Пскова может быть избран уже на сентябрьской сессии гордумы Конкурсная комиссия по выбору главы администрации Пскова до 2 сентября проведет первое заседание Лидер псковских справедливороссов считает оправданной смену городской власти в Пскове Ян Лузин проявил себя как управленец с наилучшей стороны – депутат Юрий Сорокин Должность заместителя управделами появится в структуре администрации Пскова Наталья Соколова: На новом посту Ян Лузин сможет реализовать задуманное по развитию Пскова на более высоком уровне Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин Глава администрации Пскова Ян Лузин намерен покинуть свой пост Замгубернатора Федоров не в курсе грядущих перемен в администрации Псковской области в связи с возможным приходом Яна Лузина Псковская городская Дума 24 августа рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Пскова Кандидатура Елены Шишло согласована на пост начальника управления культуры Пскова Заместитель губернатора Псковской области переходит на работу в администрацию Пскова Депутаты утвердили решение о сложении Яном Лузиным полномочий главы администрации Пскова Петр Слепченко назначен временно исполняющим полномочия главы администрации Пскова Первый замглавы администрации Пскова может перейти на работу в администрацию области Андрей Турчак: За полтора года Ян Лузин получил бесценный опыт управления в сфере ЖКХ и строительства Николай Соболь не понимает, почему Феду Тесленко меняют на Елену Шишло Ян Лузин мог бы сделать еще много очень полезного в Пскове - Иван Цецерский Не каждый областной центр может похвастаться такой динамикой развития, как Псков - Ян Лузин
Лента новостей
Последние новости