Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов

25.08.2010 13:29 ПЛН, Псков

Власти Псковской области приложили много усилий для наведения порядка в Пскове, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, комментируя отставку с поста главы администрации Пскова Яна Лузина и свежие кадровые назначения как в городской, так и в областной администрации.

«Прошедшее время оценивать весьма сложно. Положительные сдвиги, которые видны в Пскове, несомненно - заслуга Яна Вячеславовича, поскольку он был главой администрации города. Но я знаю, что область приложила много усилий для наведения порядка в городе», - сказал Борис Полозов. По его мнению, существующая процедура назначения руководящих лиц местного самоуправления формально является открытой и демократичной. «Создается соответствующая комиссия, окончательное решение о назначении принимает Дума. Это закреплено уставом, поэтому что тут говорить?» - заметил спикер областного Собрания.

«Во всем есть свои плюсы и минусы. Сейчас приняли решение о такой форме назначения, значит так тому и быть. Другое дело, что этим пользоваться нужно аккуратно, в соответствии с буквой и духом закона», - сказал Борис Полозов. Отвечая на вопрос, не мешает ли стабильной работе органов власти частая смена руководителей, он сказал: «Это ненормально. Руководитель должен иметь возможность стабильно работать». Б. Полозов предположил, что ситуацию с переходом Я. Лузина в администрацию области следует рассматривать в контексте личного желания экс-главы администрации города. «Не знаю, какие договоренности существовали у него с губернатором, мне это неведомо», - добавил он.  

Ранее сообщалось, что 24 августа на 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему новый серьезный пост - стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации стал Петр Слепченко - начальник Контрольного управления администрации Псковской области. Сергей Федоров, ранее занимавший пост вице-губернатора Псковской области, назначен начальником Управления по организации содержания жилищного фонда администрации Псков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смена власти в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31