Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти Аренда Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов

25.08.2010 13:29 ПЛН, Псков

Власти Псковской области приложили много усилий для наведения порядка в Пскове, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, комментируя отставку с поста главы администрации Пскова Яна Лузина и свежие кадровые назначения как в городской, так и в областной администрации.

«Прошедшее время оценивать весьма сложно. Положительные сдвиги, которые видны в Пскове, несомненно - заслуга Яна Вячеславовича, поскольку он был главой администрации города. Но я знаю, что область приложила много усилий для наведения порядка в городе», - сказал Борис Полозов. По его мнению, существующая процедура назначения руководящих лиц местного самоуправления формально является открытой и демократичной. «Создается соответствующая комиссия, окончательное решение о назначении принимает Дума. Это закреплено уставом, поэтому что тут говорить?» - заметил спикер областного Собрания.

«Во всем есть свои плюсы и минусы. Сейчас приняли решение о такой форме назначения, значит так тому и быть. Другое дело, что этим пользоваться нужно аккуратно, в соответствии с буквой и духом закона», - сказал Борис Полозов. Отвечая на вопрос, не мешает ли стабильной работе органов власти частая смена руководителей, он сказал: «Это ненормально. Руководитель должен иметь возможность стабильно работать». Б. Полозов предположил, что ситуацию с переходом Я. Лузина в администрацию области следует рассматривать в контексте личного желания экс-главы администрации города. «Не знаю, какие договоренности существовали у него с губернатором, мне это неведомо», - добавил он.  

Ранее сообщалось, что 24 августа на 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему новый серьезный пост - стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации стал Петр Слепченко - начальник Контрольного управления администрации Псковской области. Сергей Федоров, ранее занимавший пост вице-губернатора Псковской области, назначен начальником Управления по организации содержания жилищного фонда администрации Псков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смена власти в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31