Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



Областные власти приложили много усилий для наведения порядка в Пскове – Борис Полозов

25.08.2010 13:29 ПЛН, Псков

Власти Псковской области приложили много усилий для наведения порядка в Пскове, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, комментируя отставку с поста главы администрации Пскова Яна Лузина и свежие кадровые назначения как в городской, так и в областной администрации.

«Прошедшее время оценивать весьма сложно. Положительные сдвиги, которые видны в Пскове, несомненно - заслуга Яна Вячеславовича, поскольку он был главой администрации города. Но я знаю, что область приложила много усилий для наведения порядка в городе», - сказал Борис Полозов. По его мнению, существующая процедура назначения руководящих лиц местного самоуправления формально является открытой и демократичной. «Создается соответствующая комиссия, окончательное решение о назначении принимает Дума. Это закреплено уставом, поэтому что тут говорить?» - заметил спикер областного Собрания.

«Во всем есть свои плюсы и минусы. Сейчас приняли решение о такой форме назначения, значит так тому и быть. Другое дело, что этим пользоваться нужно аккуратно, в соответствии с буквой и духом закона», - сказал Борис Полозов. Отвечая на вопрос, не мешает ли стабильной работе органов власти частая смена руководителей, он сказал: «Это ненормально. Руководитель должен иметь возможность стабильно работать». Б. Полозов предположил, что ситуацию с переходом Я. Лузина в администрацию области следует рассматривать в контексте личного желания экс-главы администрации города. «Не знаю, какие договоренности существовали у него с губернатором, мне это неведомо», - добавил он.  

Ранее сообщалось, что 24 августа на 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему новый серьезный пост - стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации стал Петр Слепченко - начальник Контрольного управления администрации Псковской области. Сергей Федоров, ранее занимавший пост вице-губернатора Псковской области, назначен начальником Управления по организации содержания жилищного фонда администрации Псков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смена власти в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31