Политика

Михаил Брячак: монополия «Единой России» на власть - это тупик

25.08.2010 14:21|ПсковКомментариев: 22

Псков

«Монополия «Единой России» на власть - это тупик», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заместитель председедателя совета Всероссийской палаты депутатов партии Михаил Брячак. «В стране, по существу, установилась однопартийная система. Несмотря на наличие четырех парламентских партий, парламентское и конституционное большинство в Государственной Думе, почти во всех субъектах и почти все главы исполнительной власти - это одна партия», - сказал он.  

«Однопартийная система - конец государству, развал страны и тупик развитию», - считает Михаил Брячак. По его мнению, существование однопартийной системы выгодно определенной группе чиновников, которые чувствуют себя комфортно. «Только здоровая конкуренция, волеизъявление граждан и соревновательные процессы могут помочь избавиться от негативных явлений. Ситуация, когда в обществе нет соревновательного отбора нужных сил, тупиковая», - заявил он.

«Мы видим такие законы, которые просто выбивают из колеи. В каком уме и здравом рассудке 8 мая, в канун Дня Победы, можно было выпустить закон о реформе социальной структуры? Это удар по населению, по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите, это прямое посягательство на права граждан», - отметил лидер псковских справедливороссов.

По словам Михаила Брячака, «Справедливая Россия» поддерживает социальную направленность политики псковского губернатора, однако партия является оппозиционной по отношению к «Единой России» и к политической системе в целом стране. «У нас есть большие претензии к политической системе, мы считаем ее  несовершенной и работаем над тем, чтобы сделать ее эффективной для населения», - добавил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости