Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Городская власть превратилась в отдел администрации области по городу Пскову – Лев Шлосберг

25.08.2010 15:55 ПЛН, Псков

Псков

«Переход Яна Лузина в администрацию области под непосредственное управление Андрея Турчака и фактическое назначение Петра Слепченко главой администрации Пскова – это попытка губернатора, в первую очередь, поставить под свой полный контроль все принципиальные решения городских властей», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко», член Бюро партии Лев Шлосберг.

«Во вторых, на мой взгляд, это отражает намерение Турчака сломать ту систему управления имущественным комплексом города, которую выстроил Лузин. И, в третьих, это назначение ликвидирует Яна Лузина как самостоятельную политическую фигуру, блокирует его политические амбиции. То есть все мотивы этого решения, на мой взгляд, имеют политические корни», - сказал Лев Шлосберг.

По его словам, с точки зрения профессионального соответствия курируемой отрасли на уровне региона (строительство, ЖКХ, дорожное строительство, тарифы) это назначение как минимум спорно, а Ян Лузин – выходец из другой профессиональной среды.

Лев Шлосберг отрицательно оценивает все изменения в работе администрации Пскова, произошедшие после отказа от прямых выборов мэра города. «В первую очередь потому, что псковская городская власть уже не является по существу самоуправлением, это – отдел администрации области по городу Пскову. Его деятельность может быть более или менее коррумпированной, более или менее адекватной, более или менее открытой, но суть не меняется: это – не самоуправление, это – просто бюрократия», - пояснил он.

«Нужно признать, что и при избранном мэре города проблем с качеством городского управления было много. Но у граждан существовала возможность дать прямую оценку избранному ими лицу на местных выборах. Сейчас такой возможности нет, и это создает возможности для городских политиков разорять бюджет в целях личного пиара и не нести за это при этом никакой ответственности», - отметил лидер псковского «Яблока».

«Развитие системы местного самоуправления в Пскове, в том числе развитие местного сообщества невозможно без возврата к прямым выборам мэра города гражданами. Об этом «Яблоко» говорило с самых первых попыток ликвидировать выборность мэра в Пскове. Все последующие события подтвердили правильность этих оценок», - заключил Лев Шлосберг.

Напомним, 24 августа на 66-й сессии гордумы Ян Лузин заявил о сложении полномочий главы администрации Пскова. Губернатор Андрей Турчак предложил ему новый серьезный пост - стать заместителем губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Временно исполняющим полномочия главы городской администрации стал Петр Слепченко - начальник контрольного управления администрации Псковской области. Сергей Федоров, ранее занимавший пост вице-губернатора Псковской области, назначен начальником управления по организации содержания жилищного фонда администрации Псков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смена власти в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31