Новости партнеров
Политика

Из горящего лета 2010-го нужно извлечь самые серьезные уроки - Сергей Миронов

27.08.2010 15:49|ПсковКомментариев: 4

«Из горящего лета 2010-го нужно извлечь самые серьезные уроки», - считает спикер Совета Федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.  «Природные катаклизмы, ставшие настоящим бедствием для жителей многих регионов России, надолго останутся в памяти людей. Но эта память должна призывать к действиям. Прежде всего, к извлечению уроков из случившегося», - пишет глава Совета Федерации в своем блоге.

«Необходимо возрождать государственную службу охраны леса, которая сегодня полностью разрушена. Лесу нужен хозяин – лесничий, который будет следить за состоянием леса, а не использовать его, чтобы набить карман, как это делают частники, в ведение которых передали лес. Отдавая должное российским пожарным и их зарубежным коллегам, пришедшим на помощь в трудную минуту, вообще действиям МЧС в прямом смысле слова горячей ситуации, нужно все же признать, что даже это ведомство не всесильно, если стихия становится общенациональной проблемой», - пишет С. Миронов.

По его словам, МЧС нужно искать и готовить добровольных помощников, особенно в сельской местности, в отдаленных поселках, куда не всякая пожарная машина доедет. В старину в российских селах каждый знал, что нужно делать, если пришла огненная беда. Эти знания нужно восстанавливать. Вероятно, должна быть более четко регламентирована и работа органов местного самоуправления в подобных чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, Сергей Миронов считает, что пропаганда осторожного обращения с огнем, бережного отношения к лесу, социальная реклама на эту тематику должна найти свое место в федеральных и местных СМИ.

«Перипетии завершающегося лета еще должны стать предметом самого серьезного анализа со стороны специалистов, политиков, общественности. Наша партия «Справедливая Россия» готова подключить к этому свой интеллектуальный ресурс. Потому что это касается всех. И уже коснулось самым обжигающим образом», - заключил Сергей Миронов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.