Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



О переименовании милиции в полицию поговорили представители ЛДПР

27.08.2010 18:16 ПЛН, Псков

26 - 27 августа в Пскове состоялись встреча руководителей псковских общественных организаций и представителей МВД и Общественного Совета при УВД Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, мероприятия были посвящены обсуждению нового законопроекта президента Дмитрия Медведева о возврате силовым структурам прежнего наименования – полиция. 

Псков

В обсуждении законопроекта приняли участие городской координатор ЛДПР Игорь Иванов и член общественного совета при УВД Псковской области и член Молодежного Парламента при Псковском областном Собрании Василий Краснов.

Как напомнил Игорь Иванов, «президент Медведев в этом вопросе не первый». «Первый раз данное предложение было озвучено Владимиром Жириновским еще в 1990 году, на заседании Советского комитета защиты мира, где присутствовали представители МВД», - сказал он и выразил позитивное отношение к реформе, нов то же время заметил возможные негативные моменты. «Сегодня, в посткризисном году у нашего государства есть еще много других, более злободневных проблем. Безработица, неурожайный год, увеличение налоговой базы бывшего налога ЕСН, реформа армии, многое другое. Если есть финансы на необходимую  реформу МВД, то тогда пусть государство найдет и выделит средства и на другие, важные направления», - резюмировал Игорь Иванов.

На встрече Общественного Совета при УВД Псковской области Василий Краснов отметил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал новое название милиции -  Новая  Русская Полиция. «Но дело не в названии, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Проблема в другом: не налажена работа милиции, барахлят почти все ведомства, и все усилия нужно направить в решение этих вопросов. В первую очередь каждый сотрудник должен быть материально и социально заинтересован в работе в милиции – это и жилье для сотрудников, и льготные кредиты,  и достойная оплата труда», - сказал он.

В ходе обсуждения высказывалось много разных мнений. Юристы указывали на ряд ошибок в новом законопроекте. Сотрудники УВД  напомнили присутствующим практику переименований Тверь-Калинин-Тверь, ГАИ-ГИБДД и другое, и предложили провести референдум по вопросу переименования милиции в полицию, а так же высказали мнение по сокращению штата, которое, по их мнению, должно  происходить в соотношении с убылью населения, а не на 20%, как сейчас.

Обсуждения этой темы в Общественном Совете при УВД продлились более двух часов и были плодотворными. Все предложения были приняты юридическим отделом УВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь