Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кандидаты от партии «Яблоко» сдали подписные листы в ТИК Себежского района

30.08.2010 13:13 ПЛН, Псков

27 и 29 августа кандидаты в депутаты Собрания депутатов Себежского района - уполномоченный представитель избирательного объединения, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг и кандидат на должность главы Себежского района от партии «Яблоко» Сергей Семенов - сдали в Территориальную избирательную комиссию Себежского района подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения единого списка кандидатов, кандидатов, выдвинутых в одномандатных округах и кандидата на должность главы района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии «Яблоко».

Сбор подписей избирателей велся кандидатами от «Яблока» с 19 по 28 августа. За это время команда из 25 человек, включая самих кандидатов, собрала 2165 подписей жителей Себежского района в поддержку своего выдвижения. 1020 подписей сданы для проверки в Территориальную избирательную комиссию (по 373 - в поддержку выдвижения единого списка кандидатов и кандидата на должность главы района, а также 274 подписи - в поддержку выдвижения 5 кандидатов, выдвинутых в одномандатных избирательных округах).

Все кандидаты от партии «Яблоко», выдвинутые в одномандатных избирательных округах, лично принимали участие в сборе подписей. Сбор подписей проводился во всех муниципальных образованиях Себежского района.

«По всем кандидатам от «Яблока» предписанный законом норматив по сбору подписей граждан был за очень короткое время превышен в несколько раз, - сказал председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя предварительные результаты сбора подписей. - Нами получено четкое общественное послание жителей Себежского района в поддержку выдвижения наших кандидатов. Значительная часть избирателей Себежского района именно с нашей командой связывает свои надежды на положительные перемены в родном крае. Кандидаты от «Яблока» лично вышли на сбор подписей, вели его лицом к лицу с избирателями, получали наказы и предложения. Мы удовлетворены как процессом, так и статистически значимым результатом сбора подписей».

Согласно законодательству, в течение 10 дней ТИК должна провести проверку собранных подписей избирателей и принять решение по регистрации кандидатов. Решение о выдвижении кандидата на должность главы Себежского района и кандидатов в депутаты Собрания депутатов Себежского района пятого созыва были приняты на заседании партии 12 августа.

Документы о выдвижении кандидатов были сданы в Территориальную избирательную комиссию Себежского района 15 августа. 18 августа списки кандидатов от «Яблока» были заверены территориальной избирательной комиссией Себежского района. На следующий день был начат сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов.

Выборы депутатов Собрания депутатов Себежского района впервые пройдут по смешанной системе: 8 депутатов из 15 будут избраны по спискам политических партий, 7 депутатов – по одномандатным округам. Проходной барьер для партий формально составляет 5%, но фактическая «цена мандата» при 8 мандатах, распределяемых между партиями, составляет 12,5%, минимальный фактический проходной барьер – 6,25%. В Себежском районе зарегистрирован 16 951 избиратель.

Псковское «Яблоко» выдвинуло единый список кандидатов в депутаты в составе 9 человек.

Список возглавили: директор федерального государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков «Себежское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа» Сергей Семенов, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, бывший руководитель отдела образования администрации Себежского района Валентина Коновалова и военный пенсионер, ветеран пограничной службы Михаил Александров.

«Яблоко» выдвинуло также Сергея Семенова кандидатом на должность главы Себежского района. Сергей Семенов избран депутатом Себежского городского Собрания депутатов от партии «Яблоко» в одномандатном избирательном округе на выборах 14 марта 2010 года с результатом 46% голосов.

В список также вошли: специалист в сфере лесного хозяйства, ветеран подводного флота, ветеран пограничных войск, военный пенсионер Александр Губанов, воспитатель и педагог Сергей Пиманёнок, художественный руководитель Себежского районного культурного центра Татьяна Андреева, педагог, заместитель директора по воспитательной работе Себежской средней школы № 1 Вера Алексеева, сотрудник администрации Красноармейской волости Себежского района Ольга Проценюк. Все члены команды известны своей активной гражданской позицией.

5 кандидатов из единого списка партии – Вера Алексеева, Валентина Коновалова, Александр Губанов, Сергей Пиманёнок и Ольга Проценюк – выдвинуты также партией «Яблоко» кандидатами в одномандатных округах.

На 9-м, последнем, месте в едином списке – председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко», член Бюро партии Лев Шлосберг.

Впервые в Псковской области руководитель регионального отделения политической партии принимает участие в выборах депутатов районного Собрания депутатов и при этом замыкает единый список партии. Выборы главы Себежского района и депутатов Собрания депутатов Себежского района состоятся 10 октября 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31