Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Синергический глава

31.08.2010 14:05 ПЛН, Псков

Пресс-конференция исполняющего полномочия главы администрации города Пскова Петра Слепченко вызвала определенный ажиотаж в журналистских кругах. Прибывшие на мероприятие представители местных СМИ теснились в приемной, перебрасываясь шуточками и прибауточками, причем не только профессионального свойства. «Акулам пера» не терпелось войти в знакомый кабинет, сесть за знакомый овальный стол, услышать знакомый бой курантов в углу, и, наконец, познакомиться поближе с пока еще загадочным персонажем псковской политики – Петром Михайловичем Слепченко. Что ни говори, впервые хозяином пресловутого кабинета №1 в Пскове стал человек абсолютно новый и имевший доселе к городу отношение не больше и не меньше рядового туриста из Северной столицы, прибывшего посмотреть древние красоты по трассе Е-95. 

Псков

Сразу же по началу журналистов ждал сюрприз в виде главы города Ивана Цецерского, который занял место рядом с господином Слепченко и даже начал пресс-конференцию в качестве фронт-мэна.  Рассыпавшись в любезностях и похвалах только что назначенному и.п., господин Цецерский сердечно поблагодарил за то, что его стали приглашать на планерки к главе администрации. В этом он также «увидел знак, что все принесет пользу». Городу, разумеется. Цецерский вскользь упомянул о «формальном аспекте, который мы должны выдержать в рамках законодательства» (это, типа, про конкурс), но тут же озвучил, что с господином Слепченко депутаты и лично господин Цецерский договорились об обширной совместной программе действий. Задавать вопрос о том, а вдруг Слепченко не пройдет конкурс, не будет ли этот конкурс пустой формальностью, было наивно и глупо – его никто и не задал.

Внезапное появление Цецерского отчасти смутило, и показалось даже, что бывалый глава города был специально вызван на помощь своему новоиспеченному коллеге, дабы побыстрее «отбрехаться» от СМИ, как положено. Однако дальнейшее выступление Петра Слепченко показало, что с ролью фронт-мэна он прекрасно справляется и сам, оставив господину Цецерскому лишь бэк-вокал на подпевках. Несмотря на свое техническое образование (которое он ненавязчиво прорекламировал – мол, кто учился в советское время в техническом вузе – тот еще ого-го!), господин  Слепченко продемонстрировал себя в роли вполне приличного оратора, в том числе умеющего обходить скользкие темы. 

В качестве «наше вам с кисточкой» и.п. главы администрации поблагодарил депутатов городской Думы и лично господина Цецерского за оказанное «в-и-и-сокое доверие» и выразил уверенность, что «синергический эффект от объединения усилий двух ветвей власти в Пскове даст реальные результаты».

Поделился Петр Слепченко и первыми ощущениями от работы на новом посту. «Впечатление смешанное, - заявил он. – С одной стороны, практически не один вопрос жизнедеятельности города прежней администрацией не был оставлен без внимания, с другой – подробная информация по некоторым сферам меня расстроила». В частности, ЖКХ и степень изношенности сетей, чистота в городе, при оговорках – дорожное хозяйство. Забавно, что именно улучшение облика Пскова («город стал значительно чище, улучшилось состояние улично-дорожной сети») вменялось в достижение экс-главе администрации Яну Лузину самим губернатором Андреем Турчаком.

О финансовой стороне деятельности предшественника Петр Слепченко распространяться особо не стал, собираясь дождаться результата аудита «Муниципального образования «Город  Псков», который начнется 6 сентября. Как ничего конкретного не сказал о возможных кадровых перестановках внутри администрации, намекнув, что скоро появятся два новых зама.

Псков

Господин Слепченко отверг предположения и опасения скептиков о том, что городская администрация может превратиться в отдел администрации областной, объяснив это разностью уровня задач, стоящих перед регионом в целом и его столицей в частности. При этом он совершенно неожиданно начал говорить про потенциальные тендеры на оказание услуг, заверив, что они (тендеры) будут проходить честно и открыто, и никакого фаворитизма в пользу питерских фирм не будет. (Наверное, его вопрос с тендерами все-таки волнует, или так показалось?!).

Что же касается связи с губернатором, то функцией «звонок другу» Петр Слепченко будет пользоваться и впредь, благо с господином Турчаком он давно находится в прямом контакте. Правда, в отличие от известной телепередачи, когда подобные звонки делаются в самых критических ситуациях, Слепченко выразил надежду, что до коллапсов дело не дойдет, а консультации с администрацией области будут идти в рабочем режиме. В общем, дал понять, что и здесь возможен синергический эффект.

Неким диссонансом нынешним политическим реалиям прозвучало откровение господина Слепченко, что он не является членом партии. Ведь, чего греха таить, к этому мы уже привыкли – руководящие посты без партийного билета уважаемой (неуважаемой) организации раздаются весьма редко. Тем не менее, посыл г-на Слепченко заключался в том, что сити-менеджеру совсем не обязательно просиживать штаны на партсобраниях, гораздо важнее заниматься конкретным делом. И как показалось нежелание его до последнего оставаться в беспартийной обойме было вполне искренним. (Ну, разве что вступить в партию ради того же синергического эффекта?!)

Удастся ли Слепченко сохранить этот статус-кво - вопрос. По крайней мере, говоря про свои собственные сильные черты характера, и.п. главы администрации Пскова подчеркнул, что он «очень настойчивый» и «всегда привык добиваться своего». Довольно мило для знающих новейшую политическую историю региона прозвучало жизненное кредо Петра Слепченко - «Дорогу осилит идущий». Осиливал тут один недавно, но чего-то не срослось...

В заключение господин Слепченко откровенно признался, что «не думает, что вся его работа до конца трудовой деятельности будет связана с Псковом». И, хотя он пока свою семью сюда не перевез, он уже практически перестал считать нахождение в Псковской области длительной рабочей командировкой. Изюминка Пскова уже «зацепила его за живое» (впрочем, господин Слепченко не исключил, что изюминка Марий Эл зацепила бы его точно так же). В любом случае он намерен приложить все свои силы для заботы о Пскове как о зоне своей ответственности.

В добрый путь. Синергический эффект вам в помощь, Петр Михайлович!

Алексей Голубев

Фото Михаила Глущенко

* СИНЕРГИЯ, синергический эффект (от греч. synergós — вместе действующий) — возрастание эффективности деятельности в результате соединения, интеграции, слияния отдельных частей в единую систему за счет так называемого системного эффекта.

Современный экономический словарь

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31