Новости партнеров
Политика

Главы районов о сайте Турчак.ру: читаем, но вопросов к нам нет

02.09.2010 18:04|ПсковКомментариев: 28

Газета «Псковская правда» проанализировала активность глав районов и городов Псковской области на сайте губернатора turchak.ru. Выяснилось, что многие главы муниципалитетов не отвечают на вопросы, проблемы, предложения и сообщения. По степени участия в общении автор статьи поделил их на категории: «передовики», нулевая активность (0 сообщений) и минимальная активность (по 1-2 сообщения).

«Псковская Лента Новостей» расспросила малоактивных глав районов, почему они мало участвуют в обсуждении, считают ли своей обязанностью читать сайт «Турчак ру», начинают ли с него рабочий день, каким образом к ним чаще обращаются граждане и как главы относятся к тому что их распекает областная газета.  

Глава Пыталовского района Сергей Баранов:

Псков

Если бы к нам какие-то вопросы были адресованы, естественно, мы бы отвечали. Не знаю, насколько корректно участвовать в полемике, которая нас не касается. Информацию на сайте отслеживаем каждый день. Если честно, рабочий день, я начинаю с «Псковской Ленты Новостей», сразу новости смотрю, что у нас в Пскове происходит, когда ухожу и прихожу. Если есть что-то интересное, иногда в ПАИ смотрю. Установка на информационное общение идет от президента, через регионы в муниципалитеты.

Глава Опочецкого района Петр Васильев:

Псков

У меня семь сообщений на этом сайте, если я не ошибаюсь. Правда, у меня есть формальная причина - был в отпуске месяц. Сайт Турчак.ру хороший и интересный, на мой взгляд задавать вопросы через сайт или через Интернет бесполезно.

Администрация района имеет официальный www.admopochka.ru, на котором можно задать вопрос главе района и получить ответ. Вопросы задаются постоянно, есть и неофициальный сайт www.opochka.ru, который ведет центральная районная библиотека, где тоже постоянно задаются вопросы, на которое есть ответы. Мне кажется, что в этом плане можно обойтись без посредников.

Чаще всего ко мне обращаются лично. Люди приходят в понедельник – приемный день и в другие дни. В прошлом году было около 400 обращений. Необходимо учитывать возраст населения. Личное общение ничто никогда не заменит – ни Интернет, ни письменные официальные ответы. Писем пишут много - приятных и не совсем.

Кстати, очень много обращений, по которым не получается помочь, особенно связанных с жилищным вопросом. Очень много и земельных вопросов, по стараюсь всем помогать. Земля должна быть у людей, которые желают на ней работать. Не все просят квартиру или землю, есть люди которые обращаться с предложениями, не только с жалобами. Их волнует не только личная жизнь, но и общественная.

Сайт губернатора смотрю каждый день. Сегодня, во всяком случае, смотрел, читал блог про сельскую школу. На мой взгляд, очень правильный подход - маленькие сельские школы надо сохранять, даже в ущерб бюджету. Не все измеряется деньгами.

Глава Дновского района Игорь Тимофеев

Псков

Мне вопросов не задают. Нет вопросов. Сайт губернатора смотрю раз в неделю. В принципе, посещать сайт считаю своей обязанностью. На прием ходят чаще раз в неделю, у меня два часа прием граждан. Жаждущие записываются и могут из уст в уста получить ответы на свои вопросы.

А в Интернете общение вообще затруднено. Не читает у нас Интернет никто. Молодежи не интересно, а старики и люди зрелого возраста просто не заглядывают туда. Сказать, что начинаю свой рабочий день с сайта «Турчак ру» будет неправдой. Начинаю я чаще с других дел - с планерки. Обычно я заглядываю в Интернет во второй половине дня, когда посвободнее, тогда и захожу. Распекать глав районов за то, что не общаются на сайте губернатора – на совести журналистов, это их право.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.