Политика

Псковская область может быть объединена со Смоленской, Брянской, Витебской и Гомельской областями

20.10.2010 14:12|ПсковКомментариев: 52

Кремль утвердил сценарий устранения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко от власти и задумал объединение Белоруссии и России, в рамках которого Псковская область может быть объединена с двумя российскими регионами (Смоленская и Брянская область) и двумя белорусскими регионами (Витебская и Гомельская область). О планах Кремля пишет «Интерфакс - Запад», ссылаясь на израильскую газету «Курсор».

Псков

Как пишет газета, нынешнее похолодание отношений между Россией и Беларусью является не случайностью или следствием межличностного конфликта руководителей двух союзных государств, а следствием целенаправленной политики Кремля в отношении Республики Беларусь. На минувшей неделе, это подтвердил и сам Дмитрий Медведев, который провел специальное совещание по «белорусскому вопросу.  В узком кругу были заслушаны доклады и предложения относительно реализации отстранения Лукашенко от власти и присоединения Беларуси к России.

Как пишет газета «Курсор», «желание вписать свои имена в новую историю России в качестве «собирателей российских земель» у Дмитрия Медведева и Владимира Путина столь велико, что по соответствующей команде было разработано сразу несколько сценариев действий, конечным результатом которых являлось вхождение Беларуси  в состав России. Разумеется, при любом раскладе, батьке Лукашенко места на политической арене не предусмотрено… Кремлю для устранения от власти Лукашенко, вначале нужно создать соответствующую социальную базу. Без нее белорусского батьку не свалить. Пока Лукашенко руководит страной, Беларусь  в состав России не войдет».

По словам достоверного источника в Кремле, суть кремлевского плана сводится к следующему. Россия не признает результаты президентских выборов в Беларуси, которые пройдут 19 декабря 2010 года. Формально это даст Кремлю основания для введения в отношении «недемократичной» Беларуси  экономических санкций. Прежде всего, планируется радикальное закрытие рынка сбыта продукции белорусских предприятий на территории России, прекращение поставок сырья для промышленных предприятий Белоруссии, установление неподъемных для белорусского бюджета цен на газ и экспортной пошлины на нефть. Также Медведев и Путин рассчитывают на продолжение действующих в отношении Беларуси санкций со стороны ЕС и США и собираются стимулировать их ужесточение.

На фоне стремительного падения уровня жизни населения, массовой безработицы Москва планирует усилить информационно-пропагандистскую компанию на территории Беларуси и намерена системно финансово поддерживать оппозицию. Населению Белоруссии через СМИ будет «настойчиво вдалбливаться главная мысль: все проблемы из-за одного человека - Лукашенко. Мол, если б не он – все было бы хорошо. В час икс, когда социально-экономическая ситуация накалится до предела, массовые забастовки и уличные акции в Минске и крупных городах станут повседневным обычным явлением, будут организованы массовые беспорядки», и «народ сбросит диктатора».

После «всенародного» избрания нового президента независимой Беларуси, будет проведен такой же «всенародный» референдум, результатом которого станет вхождение Беларуси в состав РФ, но не шестью губерниями, как это предлагалось некоторыми российскими политиками. Как пишет «Курсор», согласно утвержденному Медведевым сценарию, Беларусь  на первом этапе станет субъектом Российской Федерации на правах, равнозначных Татарстану. Поэтапно часть белорусских регионов – Витебскую и Гомельскую области - предполагается объединить с российскими Псковской, Смоленской и Брянской областями соответственно. Такое укрупнение, по замыслу российского президента, позволит размыть белорусский этнос на севере и востоке республики».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости