Новости партнеров
Политика

Никита Михалков не может претендовать на роль нравственного гуру – Надежда Орлова

29.10.2010 12:50|ПсковКомментариев: 109
Псков

«Я бы в принципе серьезно не относилась бы к манифесту и к тем вещам, которые там написаны. У нас в стране каждый человек мнит себя великим и кем-то. Никита Сергеевич Михалков мнит себя великим режиссером», - заявила корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель исполкома псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежда Орлова.

Манифест напоминает ей некий сценарий, в котором есть главный отец, всякие козни, примадонны, актеры, куколки, которые имеют улыбки на лицах, но которых дергают за ниточки знаменитые режиссеры. «Мы знаем Михалкова как гениального актера, не менее гениального режиссера, мы его вообще в другой сфере знаем. Но знаем и гениальные произведения Чайковского и Оскара Уайльда. При этом мне кажется, что мало кто из современников Чайковского или Уайльда посмел бы поставить этих людей на роль министра культуры, например, потому что все знают их несколько другие удовольствия в другой плоскости», - сказала Надежда Орлова.

«Где-то 8 лет назад на пресс-конференцию к Михалкову попали несколько нацболов. Их пропустила охрана, и Михалков замшевым ботиночком избивал этих самых нацболов. Мне кажется,  до сих пор, пока он не принесет извинения, он не может претендовать на роль нравственного гуру.  Ему нельзя верить. Человек, который делает это, не достоин уважения. Ни как режиссер и ни как актер, а именно как человек, претендующий на что-то большее», - отметила руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мне в данном случае все равно, почему и как появился этот документ, и мне абсолютно не интересны размышления. Важно, что текст и моральные качества личности не совпадают», - добавила Надежда Орлова.

Напомним, кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков опубликовал политический манифест под названием «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма». В своем сочинении Никита Михалков высказывает мнение о том, что пора покончить с либерализмом в России и что будущее страны - за просвещённым консерватизмом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.