Политика

Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс

20.01.2011 11:17|ПсковКомментариев: 83

Тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить, убежден депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - заявил в четверг В.Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно, пишет «Интерфакс».

«Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух», - сказал В.Мединский.

Он отметил, что многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, «но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища». «Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», - заявил депутат.

В.Мединский напомнил, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра, брат были категорически против и хотели похоронить его в Петербурге рядом с матерью.

«Но коммунистам было наплевать на желания и самого вождя и его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать», - заявил В.Мединский.

21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 858 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
Последние новости