Новости партнеров
Политика

Пособие на ребенка в Псковской области могут увеличить на 8 рублей

16.02.2011 14:37|ПсковКомментариев: 133

Пособие на ребенка в Псковской области может увеличиться на 8 рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 16 февраля на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов был рассмотрен законопроект об индексации некоторых мер социальной поддержки, пособий и выплат отдельным категориям граждан.

В частности, социальное пособие семьям, в которых оба супруга обучаются на очных отделениях учреждений образования, предполагается увеличить с 500 до 585 рублей. Предлагается увеличить размер денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива: ветеранам труда с 1500 до 1600 рублей, реабилитированным - с 1300 до 1380 рублей, многодетным семьям с 900 до 955 рублей. Индексация выплаты на топливо также планируется для педагогических работников и других специалистов в сельской местности.

Размер денежного пособия многодетной семье власти намерены увеличить до 160 рублей, ежемесячного пособия на ребенка - до 138 рублей. По словам заместителя начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Ираиды Бернацкой, индексация заложена в бюджете, а за основу индексации взят показатель инфляции в 6,5%, утвержденный Минэкономразвития.

Депутата-коммуниста Аркадия Мурылева смутил размер денежного пособия. Он предложил довести его хотя бы до 140 рублей. Предложение дало повод его коллеге по комитету единороссу Сергею Анисимову поинтересоваться, готова ли фракция КПРФ голосовать за повышение на два рубля.

«Дешево купить хотите?», - ответил вопросом на вопрос коммунист Сергей Гоголев. «Это деньги не вам», - парировал единоросс и продолжил сыпать вопросами, почему фракция КПРФ не голосовала за проект бюджета. По словам Гоголева, коммунисты всегда голосуют за увеличение бюджета и социальных расходов. Сергей Анисимов настойчиво пытался узнать, почему КПРФ не поддержала бюджет в целом. «Какой в этом смысл?», - настойчиво допытывался он.

На этом же заседании депутаты комитета поддержали внесение изменений в закон области «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье». Законопроект поясняет толкование и правоприменение нормы действующего с марта 1998 года закона о денежном вознаграждении.

По словам И. Бернацкой, семья юристов из Порховского района вычитала в законе, что оплата полагается обоим родителям и обратилась в суд. Поэтому в закон вносится уточнение: одно пособие приходится на приемную семью в целом, или на одного приемного родителя, или пополам на двух родителей.

Как заметил начальник юридического отдела Собрания Николай Лепихин, на семью из Порхова новый закон не может распространяться.

Сам размер вознаграждения приемному родителю и патронатному воспитателю увеличивается с 1400 до 4770 рублей.

Добавим, что законопроекты будут рассмотрены на сессии Псковского областного Собрания 17 февраля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.