Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Владимир Меньшиков: Увеличение детского пособия на 8 рублей – позор для депутатов

17.02.2011 19:42 ПЛН, Псков

Сегодня, 17 февраля, состоялась 50-я сессия Псковского областного Собрания. О ряде вопросов, рассмотренных депутатами, в интервью Псковской Ленте Новостей рассказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Владимир Меньшиков.

Псков

- Владимир Александрович, каковы итоги работы комиссии областного Собрания  по проверке обоснованности роста тарифов?

- Комиссия по проверке тарифов на услуги ЖКХ работу свою провела. Было четыре заседания комиссии. И считаю, результат от работы этой комиссии - налицо. Мы заслушали энергетиков и сегодня принято обращение областного Собрания к администрации по этим тарифам досконально разобраться. Я готовил письмо в комиссию как депутат по тарифам на жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня жители Пскова и Псковской области стали получать дополнительные квитанции об оплате на отопление и горячую воду, так называемую в народе «13-ю квартплату». Я считаю, что это незаконно. Между квартиросъемщиком и поставщиком тепловой энергии договоров нет. Есть договор между квартиросъемщиком и управляющей компанией. В этих договорах не предусмотрено проведение перерасчетов, взимание каких-то платежей за уже оказанные услуги. На мой взгляд, в этом должны разбираться компетентные органы. Здесь есть нарушения антимонопольного законодательства. ФАС и прокуратура будет разбираться. И учитывая такое сложное сегодня положение в Псковской области, социальную напряженность, наверное, не время нашим небедным управляющим кампаниям взыскивать дополнительные средства с жителей области.   

- Сегодня депутаты приняли решение в связи с ростом инфляции увеличить размер некоторых пособий. В результате детские пособия увеличатся всего на 8 рублей. Нужно ли такое повышение?  

- Прибавка к маленькому детскому пособию в 130 рублей еще восьми рублей, на мой взгляд, не нужна. Есть какие-то неписаные законы: или прибавляют, или не прибавляют. А делать вид, что прибавляют, не нужно. Разговор о том, что в бюджете не хватает денег, тоже не правильный. Деньги есть. И власть должна существовать для людей. Тем более, в рамках федеральной программы по демографической политике мы обязаны понимать такие законопроекты, чтобы дети могли расти здоровыми. Надеюсь, в ближайшее время на сессии будут внесены коррективы в данный закон. Поскольку увеличение детского пособия на 8 рублей – это позор для депутатов.

- Другой вопрос. Насколько актуален закон об общественной экспертизе законопроектов области, который принят во втором чтении?   

- Я считаю, что все законы, особенно важные для Псковской области, должны проходить общественную экспертизу. Как говорят, один ум хорошо, а два лучше. Когда проводят экспертизу чиновники,  все гладко проходит и высказывают то мнение, которое нужно. А жители всегда открыто выскажут мнение о том, что действительно необходимо исправить.

- А будут учитывать депутаты мнение жителей?

- Естественно, итоги общественной экспертизы не должны быть такими, как результаты обсуждения закона «О полиции». Так, как принимала Госдума этот закон, нас как депутатов не устраивает. 99,9% жителей высказались против, а закон был принят. Поэтому депутаты обязаны прописать механизмы реализации закона так, чтобы мнения жителей учитывались. Я думаю, так и будет. Сегодня сказать,  как это сделать – сложно. Но, надеюсь, в процессе в закон будут внесены соответствующие поправки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31