Новости партнеров
Политика

Игорь Иванов: кто и за что убивает партию ЛДПР в Псковской области

06.04.2011 16:06|ПсковКомментариев: 207

В редакцию «Псковской Ленты Новостей» поступило письмо координатора ЛДПР по городу Пскову Игоря Иванова под названием «Кто и за что убивает партию ЛДПР в Псковской области», в котором он излагает свой взгляд на проблемы псковского отделения партии. Приводим текст данного письма полностью:

Псков

После мартовского Указа Президента РФ в регионе появилась правовая возможность объединить  выборы в Государственную Думу и в областное Собрание депутатов, которые состоятся 4 декабря 2011 года. Однако, как участвовать в предвыборной кампании, кто возглавит списки партий, как привлечь электорат на свою сторону и какая будет необходимая и успешная стратегия - всё это выбирает каждая партия самостоятельно. Но, есть неоспоримый и однозначно схожий факт у всех партий, прописанный во всех Уставах - главной и приоритетной задачей любой партии является участие и победа в выборах во все законодательные органы страны! Чтобы это сделать с максимальными позитивными успехами, любая партия начинает консолидацию у себя внутри и максимально увеличивает работу с дружественными и союзническими общественными организациями… любая партия, но, к сожалению, не ЛДПР…

В начале и середине 90-х  ЛДПР была важной политической силой в регионе и показывала высокие результаты на выборах. Апогеем политических побед партии ЛДПР стала победа на пост главы администрации области Евгения Михайлова и выборы членов ЛДПР в Госдуму. Всё это было благодаря областным координаторам партии ЛДПР - Юрия Кусова, Вячеслава Сукманова, слаженному активу и аппарату партии, и естественно благодаря харизме и лидерским способностям основателя и руководителя партии ЛДПР - Владимира Вольфовича Жириновского.

После любого пика роста популярности происходит небольшое снижение. Но так не произошло в Псковском отделении ЛДПР. Рейтинг партии за пять лет с 1996 по 2001 год рухнул, как бизнес при дефолте 1998 года, а именно с 43% до 3%! Падение рейтинга партии произошло в силу объективных и субъективных причин. В начале 2000-х многие ЛДПРовцы вместе с Е. Михайловым ушли в новую партию власти «Единство», а  саму ЛДПР возглавил недалёкий и никчемный Василий Тёмин. С его приходом на пост координатора, региональное отделение ЛДПР фактически ушло с политической арены области, от партии фактически не было депутатов в Законодательные Собрания.

Перед выборами в областное Собрание в 2007 году, партия ЛДПР была растоптана и лежала, как та страна - гардарика, ожидая прихода варягов. Хочется отдать должное всем тем координаторам районных организаций ЛДПР, которые, несмотря ни на какие перипетии в региональном управлении партии, всегда свято верили и верят только в лидера партии ЛДПР В. В. Жириновского и хоть как-то проводят партийную работу в своих районных отделениях. Почти никто из них ни ушёл в другие партии, никто не предал, все верили в новый расцвет ЛДПР на Псковщине!

Данной ситуацией воспользовался депутат областного Собрания Александр Христофоров. Мастерски оттерев с поста В. Тёмина, Христофоров, понимая, что без федеральной поддержки у него мало шансов попасть вновь в областное Собрание депутатов, возвращается в партию ЛДПР и избирается на пост координатора. Найдя спонсоров на выборы, одним из них был вечно проигрывающий по одномандатным округам пищевик Василий Бобалев, Александр Христофоров проводит избирательную кампанию, избирается сам по одномандатному округу и проводит двух депутатов в областное Собрание по спискам. В. Бобалев, вовремя вышедший из рядов политической партии «Единая Россия» и вступивший в ЛДПР перед самыми выборами, как  говорится, вовремя оказался в нужном месте и в нужное время. Однако, данный успех был успехом только трёх человек, попавших в областное Собрание депутатов, но не успехом региональной ЛДПР в целом. А. Христофоров всегда считал партию лишь инструментом для своей политической карьеры, и партия фактически не продолжила как-либо развиваться.

Не изменила к лучшему ситуацию и смена координатора регионального отделения ЛДПР в 2010 году. После исключения А. Христофорова из рядов партии, на его место приходит Василий Бобалев, никогда не участвовавший в партийном строительстве, не обладающий навыками партийных технологий, фактически случайный человек. За год правления в Псковском ЛДПР, В. Бобалев никак не сумел да и не хотел поднять уровень партии ЛДПР. При доставшейся по наследству отличной Молодёжной организации ЛДПР, с приходом меня, к управлению городской организацией ЛДПР, Бобалев не стал, как-то прислушиваться к нормальным советам соратников, как должна реально выглядеть и работать ЛДПР.  Бобалев так и не поняв, что ЛДПР - это «партия - холерик», партия - «всегда - НЕТ», партия - «ОППОЗИЦИЯ», всегда продолжал поддерживать в областном Собрании политическую партию «Единая Россия», боялся сказать что-то критичное в адрес областной администрации, чурался проведения каких-либо пикетов и митингов, проводимых в Пскове городским отделением и Молодёжным Советом ЛДПР.  Ко всему этому, В. Бобалев сумел перессориться в партии ЛДПР со всеми, с кем только можно. Данная ситуация вышла на федеральный партийный  уровень ЛДПР. Ознакомившись с негативной ситуацией, лидер партии ЛДПР подвел логический итог - отстранить через решение Высшего Совета ЛДПР  В. А. Бобалева с поста координатора Псковского региона (пп 5.11 «з»). 

Фактически все координаторы районных и городских отделений партии, актив и молодёжное крыло ЛДПР были по-настоящему рады данному решению, надеясь на долгожданное возрождение ЛДПР в Псковской области. Однако, экс-координатору Бобалеву удаётся «впихнуть» вместо себя на должность и.о. координатора еще менее известного Петра Яковлева. Согласно партийной анкеты П. Яковлев якобы числится в ЛДПР с 1996 года, хотя из сведений сотрудника аппарата Псковского отделения ЛДПР, партийный билет Яковлеву был выписан в марте 2010 года (по партийному учёту В. Бобалев в ЛДПР числится аж с 1995 года, хотя все знают, что он был доверенным лицом В. В. Путина в 2000 году, а из «Единой России» вышел в 2006 году). Видимо, не зная правдивой обстановки в Псковской области и назначив П. Яковлева на должность и. о. координатора, Высший совет ЛДПР поверг в ШОК всех членов ЛДПР в области.

Что может сделать и чего может добиться партия на предстоящих совмещённых и самых главных выборах в декабре 2011 года? Как понимать данное? Саботаж или запланированное действо по уничтожению партии ЛДПР в регионе? Члены партии ощутили это уже с первых дней временного руководства и.о. Яковлева. По сути, в партии остался править В. Бобалев, а П. Яковлев начал, мягко говоря, веселить и шокировать своих однопартийцев. Так, на планёрке ЛДПР перед 8 Марта, он заявил активу партии, что необходимо поздравить горожан 60-тью открытками, шестью бригадами агитаторов в шести местах города, попарно, с обязательным фотоотчётом (!).

Дальше-больше. П. Яковлев открыто заявил что, в связи с тем, что он занятой человек, то партией будет управлять виртуально, через Интернет. В связи с этим, каждый координатор района должен иметь свой  e-mail и более того, кто находится в должности координатора и кому более 45-ти лет, тот должен уйти с поста «на пенсию». Мне, как городскому координатору, Яковлев сразу предложил уйти с поста добровольно, якобы опасаясь каких-то там интриг. В ответ на отказ, П. Яковлев направил по факсу в мой адрес личное распоряжение об увольнении меня из партии ЛДПР, очень рассмешив меня, мой актив и ещё больше Центральный Аппарат и ЦКРК партии ЛДПР (данный факс был отправлен Москву в ЦА ЛДПР и, наверное, вошёл в анналы политической истории, раздел полит-хохма).  Затем П. Яковлев зачем-то разогнал работоспособный аппарат партии ЛДПР, чем привёл региональное отделение партии в недееспособность (!).        

Все эти бесноватые поступки нового и.о. вызвали ряд негодований. Так, Василий Краснов,  известный партийный деятель эпохи еще Христофорова и руководитель Молодёжного движения ЛДПР, выступил в СМИ с открытым обращением к членам партии ЛДПР, где призвал проголосовать за дееспособный региональный Координационный Совет, КРК и самое главное - за реального регионального лидера ЛДПР. Данное высказывание в СМИ взбесило новых-старых временных руководителей ЛДПР Бобалева- Яковлева и от их лиц выходит в свет новое курьёзное распоряжение - отстранить В. Краснова с поста помощника ЛДПР по молодёжной политике и председателя Молодёжного Совета ЛДПР (по нормативным актам партии - должность председателя Молодёжного Совета ЛДПР утверждается и соответственно упраздняется Координационным советом, но, не как и.о. координатора).

Обсуждая с активом партии лидера на должность Псковского регионального координатора ЛДПР, мы все сошлись во мнении, что новый и дееспособный координатор должен быть из числа молодёжного движения. У нас, в ЛДПР, присутствует неоспоримый факт того, что ЛДПР - это молодёжная партия. По статистике на начало 2011 года, в законодательных собраниях всех уровней в России от ЛДПР насчитывается 1726 депутатов. Из них более 28 % - молодёжь до 35 лет. Фракция ЛДПР в Госдуме - самая молодая, среди прочих. Только в ЛДПР молодому активисту, без каких либо «связей» можно рассчитывать на политический рост по партийной лестнице. Много руководителей молодёжных движений стали координаторами региональных отделений партии. ЛДПР - самая популярная политическая партия среди молодёжи! Распоряжение Владимира Вольфовича Жириновского, о том, что координационные советы региональных отделений партии ЛДПР должны быть сформированы по принципу 70% на 30 %, где 70 % - молодёжь, это реальное послание Лидера ЛДПР к действию.  Всё это вызвало у нас желание поддержать кандидатуру В. Б. Краснова на пост координатора Псковского отделения ЛДПР.

Учитывая главную задачу Псковского отделения ЛДПР - элементарно выжить и получить на выборах в региональный парламент и Госдуму достойный результат, Василий Краснов заручается поддержкой 80 % от числа действующих координаторов районов области, собирает в свою поддержку около 7000 подписей от числа членов ЛДПР, сторонников партии, представителей бизнеса, профсоюзов, общественных и ветеранских организаций региона. Все эти списки, изложенную программу развития партии и план по проведения избирательной кампании в 2011 году, Василий Краснов направляет в Центральный Аппарат партии ЛДПР. «Конкурирующая фирма» - Бобалева - Яковлева, ничего из себя не представляющей коалиции, лишь распространяет нелепые слухи, что, дескать, кто не с ними тот или представитель ОПГ, либо нелюди.                                             

Отвечая на вопрос: - откуда такие точные хронологические данные про партию ЛДПР у Игоря Евгеньевича Иванова? Поясняю. И. Е. Иванов, после прохождения службы на Кавказе, в 1996 году вступил в партию ЛДПР, в 1997 году был избран координатором первичного отделения ЛДПР по г. Пскову (при городских координаторах Сергее Турченко и Юрии Лактионове), в 1998 году был избран заместителем координатора по г. Пскову Павла Бикташева, с 1999 по 2002 год - заместитель председателя Псковской областной Контрольно-ревизионной Комиссии ЛДПР (Председатель КРК - Максим Анатольевич Смирнов).  

У нас, у актива партии, у координаторов районных отделений, годами и фактически бесплатно проводящими в своих местных отделениях партии идеи ЛДПР, веря в ЛДПР, голосуя за ЛДПР, возник вопрос. Зачем некоторым представителям руководства партии никчемные и не работоспособные люди во главе регионального отделения типа Бобалева (отстранённого от координаторства, но внесённого им самим на пост Председателя контрольно-ревизионной комиссии), Яковлева (не имеющего ни опыта, ни желания работать и помимо всего прочего, находясь в должности координатора микрорайона по г. Пскову с мая по ноябрь 2010 года, он не справился со своими маломальскими полномочиями и был переизбран на городской конференции) и Тёмина (уже претендующего на пост координатора ЛДПР по г. Пскову) ?

На данный вопрос поступили  ответы от ряда политтехнологов, что, скорее всего, является правдой. Если разделить партию на две составляющие, то получается, что первая составляющая – это руководство партии, которая нацелена на получение максимального процента партии на выборах и всегда ратует за сильные и профессиональные местные отделения партии ЛДПР в регионах. Вторая составляющая – это те депутаты Госдумы, которые не особо заинтересованы на общий процент рейтинга партии и сильные местные отделения, но очень озабочены личным рейтингом в их регионах, где они пойдут на выборы от регионов в Госдуму. Если следовать этой точки зрения, то сильные и работоспособные лидеры очень необходимы Владимиру Вольфовичу и партии ЛДПР в целом, но не особо нужны кандидатам в депутаты Госдумы от ЛДПР, а так же региональным властям – представителям «партии власти». Вывод – истинные патриоты партии ЛДПР не так важны, как те люди, которые, делая вид своей работы, способствуют не общему рейтингу партии по России, а кандидатам в депутаты от регионов.

С учётом того, что до выборной гонки остаётся менее полугода, а так же учитывая общее желание всех активистов партии ЛДПР в регионе поставить точку в распрях и «междоусобных войнах»,  со всей ответственностью хочу заявить: навести  в Псковском отделении ЛДПР элементарный порядок и перейти от обсуждения разного рода сплетен и прочей говорильни к  конкретным политическим делам – это назначить координатором Псковского регионального отделения партии ЛДПР  реального ЛИДЕРА, не запятнанного в дрязгах. А все мы, кому не безразлична судьба ЛДПР  в области, всецело могли бы объединится и помогать новому Координатору  во всех начинаниях и на благо общей задаче -  во славу ЛДПР! 

В ином случае, партия ЛДПР в регионе не наберёт более 5 % на декабрьских выборах 2011 года, а ряды партии покинут более 200 членов партии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.