Политика

«Единая Россия» намерена выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Путина

15.04.2011 12:10|ПсковКомментариев: 35

Псков

При решении вопроса о выдвижении кандидата от «Единой России» на президентских выборах члены партии рассматривают в первую очередь кандидатуру Владимира Путина. Об этом на официальном сайте ЕР заявил заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. Кроме того, он высказал надежду на то, что премьер-министр возглавит список партии на парламентских выборах в декабре 2011 года.

«С момента создания партии Владимир Путин является нашим лидером, которого поддерживает общество. Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года», - сказал Шувалов.

Он также заявил, что целью «Единой России» на период предстоящей выборной кампании является формирование парламентского большинства в Госдуме и избрание кандидата от партии на пост президента.

Отметим, что накануне Путин в очередной раз заявил, что ни он, ни действующий президент России Дмитрий Медведев не исключают возможности участия в выборах. Он также напомнил, что до дня голосования остается еще почти год, и поэтому призвал избегать «суеты» вокруг темы президентских выборов-2012.

Во вторник Медведев пообещал принять решение по поводу участия в выборах «в достаточно короткой перспективе». После чего член высшего совета «Единой России» Олег Морозов сообщил, что партия поддержит Медведева в том случае, если в списке кандидатов не будет Путина.

После заявления Шувалова и последовавших за этим комментариев других высокопоставленных членов партии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам заявление единороссов и затруднился дать ответ на вопрос, в курсе ли слов Шувалова сам премьер.

По мнению ряда экспертов, скорее всего, на выборы пойдет все-таки кто-то один из властного тандема, и поддержка «Единой России» вовсе не означает, что это будет Владимир Путин. По мнению некоторых политологов, заявление Шувалова вполне может оказаться «лишь пиар-ходом для создания иллюзии реальной политической конкуренции и оживления политической жизни страны». Впрочем, часть экспертов не исключают того, что «игра в раскол тандема стала реальностью», и на выборы в марте 2012 года в итоге могут пойти оба политика.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Сюжет: Президентские выборы-2012: Путин или Медведев? Позиция Путина по поводу выборов 2012 года будет определяющей для «Единой России» Капкан на двоих Путин призвал единоросов не возбуждаться и не обсуждать тему президентских выборов Псковский справедливоросс: Путин будет избираться от «Единой России», Медведев – от «Справедливой России» Они оба примерно одно и тоже - коммунист Копосов о Медведеве и Путине Борис Полозов считает Путина и Медведева одинаково сильными возможными кандидатами в президенты Медведев побеждает Путина — опрос в блоге Канделаки Одновременное выдвижение в президенты Путина и Медведева не будет являться катастрофой – Хритоненков Участие в президентских выборах и Медведева, и Путина «очень возможно» - Косенкова Я в раздумьях, кого хотел бы видеть кандидатом в президенты, - Севастьянов «Единая Россия» намерена выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Путина
Лента новостей
Последние новости