Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» намерена выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Путина

15.04.2011 12:10|ПсковКомментариев: 35

Псков

При решении вопроса о выдвижении кандидата от «Единой России» на президентских выборах члены партии рассматривают в первую очередь кандидатуру Владимира Путина. Об этом на официальном сайте ЕР заявил заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. Кроме того, он высказал надежду на то, что премьер-министр возглавит список партии на парламентских выборах в декабре 2011 года.

«С момента создания партии Владимир Путин является нашим лидером, которого поддерживает общество. Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года», - сказал Шувалов.

Он также заявил, что целью «Единой России» на период предстоящей выборной кампании является формирование парламентского большинства в Госдуме и избрание кандидата от партии на пост президента.

Отметим, что накануне Путин в очередной раз заявил, что ни он, ни действующий президент России Дмитрий Медведев не исключают возможности участия в выборах. Он также напомнил, что до дня голосования остается еще почти год, и поэтому призвал избегать «суеты» вокруг темы президентских выборов-2012.

Во вторник Медведев пообещал принять решение по поводу участия в выборах «в достаточно короткой перспективе». После чего член высшего совета «Единой России» Олег Морозов сообщил, что партия поддержит Медведева в том случае, если в списке кандидатов не будет Путина.

После заявления Шувалова и последовавших за этим комментариев других высокопоставленных членов партии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам заявление единороссов и затруднился дать ответ на вопрос, в курсе ли слов Шувалова сам премьер.

По мнению ряда экспертов, скорее всего, на выборы пойдет все-таки кто-то один из властного тандема, и поддержка «Единой России» вовсе не означает, что это будет Владимир Путин. По мнению некоторых политологов, заявление Шувалова вполне может оказаться «лишь пиар-ходом для создания иллюзии реальной политической конкуренции и оживления политической жизни страны». Впрочем, часть экспертов не исключают того, что «игра в раскол тандема стала реальностью», и на выборы в марте 2012 года в итоге могут пойти оба политика.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Сюжет: Президентские выборы-2012: Путин или Медведев? Позиция Путина по поводу выборов 2012 года будет определяющей для «Единой России» Капкан на двоих Путин призвал единоросов не возбуждаться и не обсуждать тему президентских выборов Псковский справедливоросс: Путин будет избираться от «Единой России», Медведев – от «Справедливой России» Они оба примерно одно и тоже - коммунист Копосов о Медведеве и Путине Борис Полозов считает Путина и Медведева одинаково сильными возможными кандидатами в президенты Медведев побеждает Путина — опрос в блоге Канделаки Одновременное выдвижение в президенты Путина и Медведева не будет являться катастрофой – Хритоненков Участие в президентских выборах и Медведева, и Путина «очень возможно» - Косенкова Я в раздумьях, кого хотел бы видеть кандидатом в президенты, - Севастьянов «Единая Россия» намерена выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.