Политика

Псковские предприниматели потребовали снизить налоговую нагрузку

26.05.2011 16:04|ПсковКомментариев: 22

Митинги  в поддержку малого бизнеса прошли в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», 26 мая вся Россия отмечает День предпринимателя. Задолго до профессионального праздника  партия «Справедливая Россия» объявила о проведении Всероссийской забастовки малого бизнеса против  существующих условий для всего бизнес-сообщества.

Псков

В Псковской области в рамках Всероссийской акции, проводимой под эгидой партии, состоялись митинги и пикеты в Пскове и Великих Луках. Руководители малых предприятий, индивидуальные предприниматели не остались в стороне и пришли на митинг, держа в руках плакаты  с лозунгами: «Нет 34%! Не дадим задушить малый бизнес».

Под обращением к руководству Российской Федерации с требованиями снизить налог на фонд оплаты труда с 34% до прежних 14% и снизить энерготарифы подписалось около сотни предпринимателей, пришедших на митинги. «Если нам продолжать молчать и дальше, то скоро от малого бизнеса останутся только одни плачевные воспоминания. Если правительство не снизит налоговые ставки, малому бизнесу не жить!» - с возмущением говорили собравшиеся предприниматели.

Псков

«В апреле депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о понижении ставки с 34 до 27% и, предложив  установить пониженный тариф страховых взносов в размере 15% для предпринимателей малого бизнеса, применяющую упрощенную систему налогообложения. Законопроект был отклонен.  Сегодня мы вместе вышли с предпринимателями на митинг, чтобы обратить внимание президента России и правительства  на ситуацию, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Эта ставка не только разорит малый бизнес, но и увеличит число безработных. Это удар по большинству россиян. Власти должны прислушаться к мнению предпринимателей и отменить несправедливый налог!» - отметил председатель Великолукского отделения партии Николай Васильев.

На митинге в Великих Луках выступали представители частного сельскохозяйственного производства. В своих  выступлениях они подчеркивали, что здесь собрались люди, которые своим трудом сделали свое дело и дают работу нашим гражданам. «Мы - средний класс, за нами будущее нашей России. Но мы видим, что государство решило переложить выполнение социальных задач на малый и средний бизнес. Почему? Цены на нефть высокие, количество миллиардеров увеличивается, золотовалютные резервы превысили 600 миллиардов долларов. И вот без всяких оснований в этом году налоги на зарплату выросли до 34%, а для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей рост в 2,5 раза! Это грозит тем, что упадут зарплаты, бюджеты лишатся доходов, а создавать новый бизнес будет просто бессмысленно. Правительство везде кричит о подъеме сельского хозяйства. Но на практике мы сталкиваемся  с тем, что при желании  приобрести трактора для своего с/х предприятия, банки  кредит  не дают, так как нужно было внести залог. Предприятие молодое, о каком залоге идет речь? И с чего платить 34%? Срочно отменить несправедливый налог!» - с возмущением рассказывали фермеры.

На митинге в Пскове выступил председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов. По его словам, бизнес как «кошмарили» так и продолжают «кошмарить», борьба с коррупцией проиграна, а правительство вспоминает о трудовом народе, только тогда, когда мы все вместе входим в статус «избирательного электората».

Псковские предприниматели говорили и о том, что государство расписалось в собственной несостоятельности и некомпетентности. Многие собираются закрыть свой бизнес или поднять цены на свои товары и услуги. Представители бизнеса требуют срочно отменить 34% налогообложения оплаты труда.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости