Политика

Андрей Турчак назвал удачной моделью «тройку»: Народный фронт - Народная программа - Народный бюджет

12.07.2011 12:36|ПсковКомментариев: 28

«Я думаю, что выбрана удачная модель - такая тройка, когда Народный фронт, представители общественности, которые в этот фронт вошли, формируют так называемую Народную программу. Институт, в свою очередь, эту программу переводит на понятный для чиновников язык, дает свою экспертную оценку. А партия «Единая Россия», имея свое представительство в Федеральном Собрании, в региональных думах, уже реализует на практике ту программу и тот бюджет, который формируется», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая сегодня, 12 июля, на конференции «Региональное развитие - основа  устойчивости и процветания страны» в отеле «Олд Эстейт» в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

По словам губернатора, многие из представленных здесь экспертов принимали участие в разработке программы «Стратегия 2020» еще в рамках компании 2007 года. «Мне кажется актуальным пересмотр той стратегии через призму региональную и, что не менее важно, через призму муниципальную», - отметил Андрей Турчак.

Глава региона также обратил внимание на то, что разработчик Народной программы Общероссийского народного фронта Николай Федоров «не зря начал свое выступление с темы дорог». «Мы понимаем, что без решения двух проблем: дорог и второй проблемы - кадровой (не упоминаю ругательное слово) -  невозможно дальнейшее развитие и реализация каких бы то ни было программ, которые мы с вами с населением будем формировать», - подчеркнул он.

По словам Андрея Турчака,  «дороги являются кровеносными сосудами, и этой проблеме в рамках Народной программы должно быть уделено значительное внимание».

Кадровый вопрос, отметил губернатор, является одним из самых важных, «потому что уровень мотивации для чиновников муниципального уровня исключительно низок». «Я надеюсь, что сегодня в ходе обсуждения и выступлений экспертов кадровой проблеме будет уделено отдельное внимание», - сказал он.

Отметим, что Псков стал первым регионом, где проводятся подобные экспертные дискуссии, а в будущем Институт социально-экономических и политических исследований, который по поручению  председателя правительства РФ Владимира Путина формирует Народную программу, планирует серию подобных дискуссий провести по всей стране, вплоть до Дальнего Востока.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
Последние новости