Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Дресс-код» Турчака

13.07.2011 22:33 ПЛН, Псков

Сегодня в Пушкинских Горах прошла встреча участников праймериз «Единой России» и ОНФ. Тех, кто совсем скоро будут бодаться друг с другом за попадание в региональную группу общефедерального списка ЕР на выборах в Государственную Думу. На предварительном старте обозначились 30 кандидатов, а, значит, конкурс будет примерно 5 человек на место, если Псковской области позволят сформировать собственную шестерку.

Псков

Праймериз, конечно, штука забавная. В унылом российском политическом ландшафте, не слишком изобилующем чрезмерно активной «движухой» (особенно это относится к регионам - в том числе к Псковской области), единороссовское нововведение призвано слегка растормошить местный политбомонд. Типа, показать, что не все решается в высоких «коридорах власти», а и рядовые партийцы могут внести свою лепту в процесс отбора лучших из лучших.

В принципе, режиссерам предвыборного шоу «праймериз от ЕР» не позавидуешь. Раньше было гораздо проще: руководство назначило счастливчиков и все - давайте их всеобщими усилиями продвигать и работать на результат. (Собственно, так поступают другие партии). Сейчас тому же руководству надо так хитро-пере-выкоблучиться, чтобы их латентное желание видеть в итоговом списке определенных персон совпало с итогами внутрипартийного голосования.

Естественно, нет ничего невозможного и, как говорится, «ловкость рук - и никакого мошенничества», но все же процедура праймериз заявлена как публичное событие, а, значит, чтобы было все тип-топ, кое-кому придется реально попотеть. Дабы все было наглядно, единороссы грозятся даже организовать он-лайн интернет-трансляции дебатов между кандидатами. Об этом заявил лично псковский губернатор Андрей Турчак. Учитывая, что он и сам «один из…», было бы любопытно посмотреть, как глава региона дискутирует, например, с сенатором Александром Борисовым или же со своими подчиненными - вице-губернаторами Александром Котовым или Денисом Кравченко.

Кроме того, перед участниками праймериз стоит архисложная задача: за неделю придумать такую предвыборную программу, чтобы соперников с аналогичными документами заткнуть за пояс. Это тоже придумал губернатор. При этом, обращаясь к кандидатам, он подчеркнул: «…голосующие за вас должны делать выбор не по формальному признаку, оценивая ботинки и брюки, местный кандидат или из варягов, а с пониманием - как и что вы будете делать в Госдуме во благо Псковской области и ее жителей».

Из этой цитаты можно сделать ряд выводов. Во-первых, встречать по одежке в ЕР никто не собирается. Совершенно не важно, носите ли вы обувь bugatti или же резиновые сапоги марки «Красный треугольник», костюм от «Славянки» или вареные турецкие джинсы. Второе, губернатор Турчак явно не исключает присутствие в конечном списке фамилий, малознакомых псковскому уху. Хотя, в общем-то, для псковичей избирать варягов - дело не новое. И третье - все еще под вопросом - будет ли сам Андрей Анатольевич, как кандидат праймериз, представлять программу своих действий в Думе, если он на 99% туда не собирается? С другой стороны, свои «предвыборные фишки» он может передать по наследству, в смысле тем, кто будет в списке за ним.

На самом деле, брюки тут, конечно же, ни причем (тем более, есть кандидаты и в юбках). Можно ругать единороссов и насмехаться над ними, но с точки зрения внутренней партийной организации, праймериз, возможно, путь правильный. Как достичь того, чтобы объективность и прозрачность этой процедуры была понятна и видна всем, а не только членам партии? Вот главный вопрос. Итоги этих праймериз покажут, являются ли они реальным процессом по отбору достойных или банальной избирательной технологией.

Кандидатам можно посоветовать одно: руки в брюки и вперед…

Андрей Степанов

Рисунок Алексея Меринова, «Московский комсомолец»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Праймериз Народного фронта


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31