Политика

ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист

19.08.2011 14:05|ПсковКомментариев: 21

«Фактически - события 19 августа - это хорошо подготовленная провокация, чтобы свалить вину за развал Союза с больной головы на здоровую. Чтобы по тем же технология в недалеком будущем развалить и Россию. Все, что мы видим за прошедшие 20 лет, это подтверждает», - заявил депутат Госдумы РФ, первый секретарь псковского обкома КПРФ Владимир Никитин 19 августа в Общественном пресс-центре на «круглом столе», посвященном 20-летию ГКЧП.

Псков

«Путч, как его теперь называют, оказался для меня полной неожиданностью как событие», - отметил В. Никитин, возглавлявший обком КПСС в августе 1991 года. «18 августа я вместе с 9 секретарями обкомов Северо-Запада и 3 членами политбюро КПСС был в Ленинграде, где мы обсуждали, как мы будем готовиться к 29-му съезду, чтобы освободить нашу партию от изменника Горбачева. И никто даже словом не обмолвился, что завтра что-то состоится», - рассказал депутат.

По словам В. Никитина, 19 августа он убедился, что компартия РСФСР была «отключена» от событий. «Что должно было что-то произойти в защиту СССР - это, конечно, для меня неожиданностью не было», - сказал Владимир Никитин. По его словам. Еще в 1990 году лидеры КПСС на низовом уровне предупреждали, чем закончится перестройка.

«Наши первоначальные прогнозы - что в результате перестройки Запад нам не поможет жить, как в Швеции, а отберет у нас последнее, что мы превратимся в колонию Запада, что русский народ пострадает больше других и станет самым большим разделенным народом в мире. Что прольется море крови при дележе и установлении новых границ, и что Россия будет отброшена на 100 лет назад - все это подтвердилось сейчас практически полностью», - заявил депутат-коммунист.

Напомним, что 19-21 августа 1991 года группа высших руководителей СССР и КПСС образовала так называемый Государственный Комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) и предприняла попытку государственного переворота.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Сюжет: Августовский путч: 20 лет спустя Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград Михаил Брячак: История могла пойти по другому пути, если бы истинные цели ГКЧП были доступны большинству населения В Великих Луках 19 - 21 августа 1991 года было спокойно – Дмитрий Хритоненков Псковские демократы рассказали, как они действовали в 1991 году во время путча События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс Псковский коммунист считает, что события августа 1991 года были срежиссированы из-за границы с участием Горбачева Спецпайки партработников, роль ГКЧП и личность Ельцина обсудили на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист «ГКЧП-1991» через 20 лет: теперь россияне думают, что путчисты просто «плохо подготовились» к захвату власти 20 лет назад произошел августовский путч Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина Я понимал, что после развала Советского Союза развалится и армия - бывший командир авиаполка Глава псковского отделения ЛДПР: ГКЧП - это очень неплохая затея, но исполнители были не самые лучшие Анатолий Тиханов о событиях августовского путча: Возвращаться назад в прошлое нам не хотелось Читатели ПЛН могут задать свой вопрос участникам круглого стола «Августовский путч глазами псковичей: 20 лет спустя» Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин Псковское отделение ЛДПР приглашает на митинг всех неравнодушных к судьбе страны Юрий Шматов: Сторонники Бориса Ельцина практически совершили революцию во время августовского путча События августовского путча были закономерны и неизбежны - Александр Братчиков Общественный пресс-центр: Августовский путч глазами псковичей 20 лет спустя
Лента новостей
Последние новости