Новости партнеров
Политика

Путин хочет обязать все партии проводить праймериз

23.08.2011 18:24|ПсковКомментариев: 49
Псков

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Как сообщило РИА «Новости», премьер-министр заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

Он упомянул и о 150 кандидатах ОНФ, которые должны пройти в Госдуму по спискам «Единой России». «Оценивая результаты предварительного голосования, я думаю, что это может быть даже больше, чем 150 кандидатов, потому что реально появились новые люди», – сказал Путин, после чего предложил делегировать таких кандидатов не только в нижнюю палату российского парламента, но и в Совет Федерации.

При этом по некоторым данным пока население страны еще плохо понимает суть процедуры внутрипартийных выборов, распространенных на западе. Как пишет Газета.ru, по данным соцопроса, проведенного ВЦИОМ, 93% опрошенных признались, что не понимают, о каких праймериз идет речь в новостях.

В «Единой России» усомнились в данных социологов. «По данным социологических служб, Первый канал смотрят больше 80% россиян. Аудитория программы «Время», в которой сам лично неоднократно видел репортажи о народном голосовании –  около 30%. Получается, что четверть населения страны узнали о внутрипартийном голосовании только из новостей Первого канала. Другие телеканалы, у которых также своя аудитория, тоже уделяли большое внимание этому событию», – возмущался секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Сюжет: Праймериз для всех Праймериз как теория Дарвина-Путина Борис Полозов считает праймериз интересным опытом Праймериз позволит партиям более точно отражать интересы избирателей - Александр Седунов Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко Другие партии не готовы поделиться властью с общественностью - Юрий Сорокин Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий Дмитрий Хритоненков: В праймериз не вижу ничего, кроме пользы «Единая Россия» в сентябре может внести в Госдуму законопроект о праймериз для всех партий Смысл в праймериз есть лишь тогда, когда они проводятся не перед однопартийцами - лидер псковского ЛДПР Лидер псковских справедливороссов не видит необходимости введения обязательных праймериз для партий Путин хочет обязать все партии проводить праймериз
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.