Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Анатолий Тиханов рассказал о работе по благоустройству псковских дворов

30.09.2011 20:20 ПЛН, Псков

В рамках Народной программы во дворе дома №41/9 по улице Максима Горького в Пскове, как и во многих псковских дворах, появится детская игровая площадка. О работе по благоустройству дворовых территорий рассказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов.

 - Анатолий Владимирович, когда появится новая детская площадка на улице Максима Горького?

 - В ближайшее время. На днях мы встречались с жителями дома №41/9, где в рамках Народной программы мы планируем вместе с жильцами благоустройство двора, а именно постройку там детской площадки и других малых архитектурных форм, которые там нужны. Был проведен опрос жильцов, где обсуждались детали благоустройства. Мы делали упор на то, что жильцы не должны оставаться в стороне, а должны принимать активное участие в благоустройстве дворовой территории, потому что мы общими силами делаем общее дело в рамках партийного проекта «Единой России».

- В чем особенности детских площадок, которые изготавливаются на вашем предприятии?

 - Игровые площадки, которые мы изготавливаем, долговечные. Мы делаем на своем предприятии игровые комплексы с «антивандальным уклоном». Где мы их не устанавливали, они не сломаны. В этом году, учитывая то, что наше предприятие загружено работой, мы решили купить и установить уже готовые элементы для площадок. Но управляющие компании и жильцы сказали, что им не нужны красочные игровые комплексы, и попросили установить наши, которые мы сами изготавливаем. Потому что  уверены, что они будут долго служить.

 - Давно вы занимаетесь благоустройством дворов?

 - С 2002 года. Устанавливая новые площадки, мы действовали совместно с домоуправлениями и затем - управляющими компаниями, привлекали к этой работе и жильцов домов. Мы делаем это вторую пятилетку и уже имеем опыт и по строительству, и по монтажу. В плане монтажа, подбора таких комплексов, учета мнений мы можем давать консультации тем, кто также хочет заняться благоустройством дворов. Кстати, наши дворы принимают участие в конкурсах на лучший двор города, и занимают первые места.

 - В каком псковском дворе началась эта работа?

 - Это было еще на территории округа №7, когда я был депутатом Псковской городской Думы. Хотя, надо сказать, что тогда мы как строили, так и приводили в порядок игровые площадки. Например, по просьбам жителей ремонтировали сломанные качели и т.п. или выполняли другие высказанные жильцами просьбы. На встречах с жителями округа я стараюсь прислушаться к мнению каждого, чтобы не было каких-то обид. Потому что, например, одни считают, что во дворе нужно больше скамеек, а другие -  что их количество должно быть ограничено, так как там собираются «антисоциальные элементы». Много нюансов, которые надо учесть. Также, обсуждая строительство детских площадок, мы слышим другие жалобы, заявления, пожелания. Мы обходим все дворы, все дома и собираем паспорт округа с его проблемами, чаяниями, пожеланиями и просьбами жителей. Потом это все систематизируем, делаем паспорт округа, отправляем в администрацию города и городскую Думу и держим на контроле. Следим, какие участки, дворы попадают в план социально-экономического развития, или как решается та или иная проблема.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь