Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест



Олег Морозов: Защита детей от педофилов станет более жесткой и эффективной

04.10.2011 11:11 ПЛН, Псков

4 октября Государственная Дума рассмотрит в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних».

Комментируя его журналистам, первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов заявил: «Этот закон является продолжением тех инициатив президента, которые мы уже рассматривали в течение года. Это ответ на обеспокоенность в обществе ростом преступлений сексуального характера против детей».

По словам О.Морозова, президент внес законопроект, который, по сути дела, имеет пять основных новаций. «Первое. Исключается условное наказание и отсрочка наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка. Второе. Ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение. И процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания. Третье. Если такое преступление совершено повторно, то меры наказания серьезно ужесточаются – может быть применена, в том числе,  и высшая из сегодня действующих мер наказания – пожизненное заключение. Четвертое. Прописываются процедуры, по которым могут либо принудительно по решению суда, либо добровольно применяться меры медицинского воздействия к осужденному, включая химическую кастрацию. Пятое. Вводится судебная процедура сопровождения лечения человека после того, как он освободился из мест заключения. Если к этому есть соответствующие показания, то его могут принудительно лечить вплоть до того, когда выясняется, что он уже не опасен для общества - излечен от педофилии», - пояснил Олег Морозов.

«Мы считаем, что этот закон принципиально важен. Он делает более жесткими и эффективными меры ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности ребенка и фракция «Единая Россия» его, разумеется, поддерживает», - резюмировал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30