Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На один краповый берет стало больше в псковском спецназе «Зубр»

27.10.2011 18:08 ПЛН, Псков


На один краповый берет стало  больше в псковском спецназе «Зубр». Свой профессиональный праздник - День войск специального  назначения - сотрудники отдела специально назначения  «Зубр» УФСИН России по Псковской области отметили сдачей  квалификационных испытаний на право ношения краповых беретов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-служба УФСИН России по Псковской области, пятерым бойцам предстояло преодолеть пять этапов. Среди них - марш-бросок на 12 километров, преодоление полосы препятствий, контактные бои. В числе сотрудников спецназа уже есть обладатели краповых беретов, поэтому поддержать в нелегких испытаниях претендентов собрался весь отряд.

Все претенденты - участники боевых действий, неоднократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, участвовали в различных спецоперациях, в том числе и при освобождении заложников в мае 2011 года.

Первый этап - высотная подготовка - быстро  остался позади.  Далее - марш-бросок. 12 километров по заболоченной местности с разными элементами: перебежка с отстрелами, пересечение территории ползком, переноска раненых, преодоление зараженной территории в противогазах. Все это усложнялось периодическими отжиманиями,  отработкой тактических элементов.

На следующем этапе сотрудники ОСН продемонстрировали специальные стрельбы из автомата и пистолета. После огневого рубежа – заседание комиссии. Обладатели краповых беретов Пскова, Архангельска и Санкт-Петербурга к следующим испытаниям допустили  лишь одного бойца - заместителя командира спецназа Александра Карпова.

После мастерски выполненных акробатических элементов Александр  был допущен к контактным  боям - четыре спарринга по три минуты с уже обладателями краповых беретов. Претендент достойно выдержал все испытания. Решением коллегии единогласно ему присвоено почетное звание обладателя крапового берета.

«Ощущения можно назвать потрясающими, - поделился Александр. - Наверное,  ощущения ко мне придут чуть позже, когда организм начнет воспринимать всю нагрузку нормально. Конечно, до конца не поймешь что же это за награда, пока не пройдешь испытание полностью, до конца!»

Поддержать бойцов псковского спецназа в этом непростом испытании приехали их коллеги из Архангельска и Санкт-Петербурга. Не случайно. Именно спецподразделения внутренних войск считаются основоположниками краповых беретов.

«Приехать к вам в Псков для нас большая честь, - поздравил коллег с профессиональным праздником спецназа председатель ассоциации ветеранов подразделений специального назначения органов безопасности и правопорядка «РЕЗЕРВ – Санкт-Петербург» Михаил Яблоков. - Потому что в любых задачах мы с вами шли спина к спине, бок о бок. Сегодня в России есть основной союзник – это как всегда ее армия, флот и спецназ, это мы с вами, и мы должны с честью и гордостью носить это имя!»

На этом праздники в Псковском «Зубре» не закончатся. Уже 13 ноября отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отметит знаменательную дату - юбилей. 20 лет со дня основания. Все это время отдел достойно выполняет поставленные перед ним задачи.  ОСН «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контр-террористических операциях, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе и охране Комплекса правительственных зданий Чеченской Республики.

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31