Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Осторожно, Tiens Group!

21.11.2011 15:28 ПЛН, Псков

В последнее время на web-страничках псковских сайтов, специализирующихся на поиске работы, появилось большое количество заманчивых предложений по различным направлениям: туризм, медицина, реклама, торговля полиграфия и т.д. и т.п. Причем, если не останавливаться на одном понравившемся предложении, а пробежаться по другим, выясняется интересная закономерность: из рубрики в рубрику номера телефонов работодателя повторяются. А после короткого звонка на номер одного из указанных телефонов,  выясняется, что и адрес у работодателя один и тот же: Псков, Октябрьский пр., 50, кор.1, офис 323. Следовательно, в Пскове начинает свою деятельность  многопрофильная фирма, которая срочно набирает себе штат сотрудников. Так думается вначале….  

Туда я и был приглашен, так как в преддверии надвигающейся очередной волны финансово-экономического кризиса озабочен поиском дополнительного заработка в сфере рекламного бизнеса. В длинном коридоре бывшего цеха завода «Псковмаш», возле открытой двери офиса №323 толпилось человек 10-15, - соискателей должностей и достойного заработка. Большая часть счастливчиков - человек 30, уже находились внутри, в ожидании вызова в соседний кабинет для собеседования и выяснения способностей и желания работать по одному из направлений, о которых я говорил выше. Наконец, очередь дошла и до меня.

Молодые бойкие девушки монотонно рассказывали о достоинствах  фирмы «Tiens» (только в этот момент я узнал ее название), где нам всем предстояло работать. Рассказывали о каких-то невероятных успехах, мировом признании,  авторитете ее руководителей и выдающихся ученых, внесших свой вклад в развитие фирмы.

Монолог длился минут 10. А я все хотел спросить, какую же конкретно работу и условия предлагают мне в рекламном направлении деятельности компании, какие газеты, брошюры или web-сайт имеются у фирмы, где я мог бы себя проявить? Но девушка в конце монолога просто предложила мне прийти завтра, и приступить к образовательному процессу, путем прослушивания недельного курса лекций. Все вопросы - потом! Похоже, здесь так поступали со всеми. Никакой информации о предстоящей работе никто не получал. Мысль о том, что здесь что-то не так, возникла сама собой.

И вот вечером, погуглив в интернете фирму «Tiens», я узнал о ней много интересного. Во-первых, что это фирма китайская и специализируется на продажах БАДов (пищевых добавках) и приборов с биоэнергетическими свойствами, производства китайской же фирмы «Тяньши». «Тяньши» и «Tiens» - одна корпорация. Судя по информации, размещенной в русской Википедии, «Tiens» имеет весьма неоднозначную репутацию. Цитата из раздела «Критика»: «Как и многие другие компании, применяющие методы сетевого маркетинга, компания Тяньши подвергается критике. Известны случаи неточного информирования компанией соискателей о предстоящей работе. В частности, не указывают род своей деятельности (либо указывают неверный тип деятельности). Также при завлечении новых "рекрутов" используют НЛП (нейролингвистическое программирование - В.Б.) и не указывают настоящего названия компании». Русская православная церковь включила компанию «Тяньши» в список сект и тоталитарно - деструктивных организаций.

А вот несколько цитат из высказываний бывших клиентов фирмы в форумах (орфография сохранена).

Лена:

«Лохотрон! Повелась как девочка! Прочитала объявление, что на управленческую должность нужен сотрудник "с признаками интеллекта". Пришла на собеседование. Офис находится в ПОДВАЛЕ. Меня встретила девица, сообщила, что надо пройти обучение. Я спросила: а чему обучаться? Девица в ответ начала мычать. Чем фирма занимается, так и не поняла. Были упомянуты и БАДы, и авто, и ширпотреб. И ещё я попросила шаблон трудового договора, чтобы посмотреть его и только потом принять решение, буду я на них трудиться или нет. А девица эта чего-то обиделась... А только что позвонили из этой же компании, сказали, что я себя вела наглым образом, но всё равно (!), изучив моё резюме, они решили дать мне шанс проявить себя и позволили прийти на какие-то занятия. Но теперь-то уж я к ним не пойду! Ни за что!»;

Клиент:

«Я из Курска - это полный лохотрон, сначало эта кантора была у нас в олемпийском сейчас как понял ее перенесли на красную армию 23а. Тоже просят 300р. залоговых а тетка когда читала лекцию и у нее спросили что мы именно будем делать она занерничала и все сразу стало ясно))).вопщем кидалово на мой взгляд полное…»

Справедливости ради нужно сказать, что на форумах есть и положительные отклики. Кто-то пишет, что БАДы Тяньши вылечили его ребенка (хотя лекарствами не являются!), а кому-то удалось заработать кучу денег на перепродаже этих добавок. Но эти отклики написаны таким языком, что очень напоминают заказуху: на различных форумах текст повторяется, сохранен и стиль. В отличие от негатива, их посты написаны без ошибок и сленга. За этими постами явно просматривается клавиатура, на которой набирался текст – клавиатура самой компании. Идем дальше …

Ольга Кузнецова:

«Вы приобретаете у этой компании товар по заоблачным ценам - зубная паста - 800 руб., шампунь - 3500 руб. - и пытаетесь это кому-нибудь втюхать. Особенно актуально в кризис, когда у людей нет денег».

Вот и все. Догадка, терзающая подсознание, обрекла реальные и понятные формы. Деньги! Фирму интересую не я, а мои деньги. Поэтому до поры - до времени и посвящать меня в нюансы будущей работы никто не собирался, чтобы, - не дай Бог! - не спугнуть.

Однако вернемся в офис № 323. Теперь, вооружившись знанием, я смело пошел на лекцию с одним единственным желанием: при первой же возможности завязать с лектором дискуссию, в ходе которой вынудить его вольно или невольно раскрыть тайну конечной цели всего этого действа перед многочисленной аудиторией соискателей.

Начались недельные курсы. На первой же лекции на тему финансов и бизнеса нас незаметно стали подталкивать к мысли заняться собственным бизнесом. Внушали, что собственный бизнес - это здорово! Собственный бизнес дает независимость и достаток, возможность полноценно отдыхать, путешествовать и не считать каждую копейку при покупках. Что будет на следующих лекциях, я уже знал: каждая новая лекция по запудриванию и зомбированию (метод НЛП применяется) будет все более напористой и к концу курса, на финише, когда в головах соискателей уже возникнут радужные картины светлого сытного будущего, нам предложат купить товар фирмы «Tiens» и начать свой бизнес, заключив контракт на поставку вам оптовой партии продукции этой же самой фирмы. Как вы потом будете ее реализовывать, уже касается только вас.

С трудом дослушав сказки Шехерезады (лектор девушка), я встал и при всех задал ей вопрос: «Почему сотрудники Tiens до последнего момента скрывают от соискателей, что в итоге им будет предложена не работа, а бизнес-партнерство с вложением ими же нескольких тысяч рублей (обычно 10-12) в покупку товара фирмы «Tiens»»?

Наступила пауза. Сотрудница, в первое мгновение, не знала, как поступить. Подумав, произнесла: «Давайте обсудим этот вопрос в индивидуальном порядке». Быстро свернула лекцию и ушла в соседний офис, к коллегам и новым соискателям.

По реакции находившихся в помещении людей понял, что с этого момента большинство из них сюда уже не вернутся.

Деятельность фирмы, как ни странно, нельзя назвать незаконной (за исключением утаивания важной информации). Тут скорее моральная сторона вопроса, которую наше законодательство пока не учитывает. Нарушать закон вынуждены будут те, кто все же рискнет, заключит контракт с вышеназванной корпорацией и приобретет товар для дальнейшей его реализации. С этой минуты он станет предпринимателем и обязан будет зарегистрироваться. И платить налоги. Иначе реализация (перепродажа) товара будет квалифицироваться как незаконное предпринимательство. Реализация БАДов , например, вообще возможна только в аптеках и специально отведенных для этого местах. Конечно, можно распродать товар друзьям и знакомым. Но вернете ли вы свои, вложенные в товар деньги, не говоря уже о получении прибыли??? Вот вопрос, который нужно задать себе, прежде чем войти в офис «Tiens».   

Валентин Болдышев, несостоявшийся бизнес-партнер

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31