Общество

Псковичам предлагают выбрать место проведения Всероссийской масленицы и артиста

22.11.2011 15:30|ПсковКомментариев: 35

 

 

Государственный комитет Псковской области по культуре под девизом «Наш опыт – ваши идеи»! объявляет конкурс идей по проведению 23-26 февраля 2012 года в городе Пскове праздника Всероссийской масленицы. Предложения граждан помогут правильно определить место праздничной территории, насыщенность праздника, его творческую и эмоциональную составляющие.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, комитет региона по культуре приглашает к участию в конкурсе творческих, неравнодушных, креативно мыслящих людей, чтобы праздник получился по настоящему народным.

По словам первого председателя комитета Псковской области по культуре Зинаиды Ивановой, праздник Всероссийская Масленица в Пскове – это один из брендов событийного календаря Псковской области.

«Опыт показал, что Россия поняла и приняла идею проведения праздника Всероссийской Масленицы именно в Пскове. Свидетельством тому стала первая всероссийская конференция «Масленичные традиции в народной культуре», которая состоялась в рамках проведения праздника Всероссийской масленицы в городе Пскове в 2011 году. Доклады участников конференции подтверждали, что Псковщина – это кладезь традиционной народной культуры. Поэтому, объявляя конкурс идей, мы хотим видеть псковичей своими союзниками не только в самом гулянии, но и в процессе его подготовки», - сказала Зинаида Иванова.

«Хотелось бы знать, ради какого артиста псковичи готовы отложить все свои домашние дела и пойти на праздник, какой должна быть торговля в масленичные дни. Учитывая опыт прошлых лет, нам нужно понять, какие традиции сохранить при проведении масленичного народного гуляния-2012, а от чего следует отказаться», - сказала Зинаида Иванова.

Координатором по сбору предложений и идей по проведению Всероссийской Масленицы в Пскове является государственное учреждение культуры «Областной центр народного творчества», одним из основных направлений работы которого является возрождение народной праздничной культуры.

Автор лучшей идеи войдет в состав областного организационного комитета по подготовке и проведению в городе Пскове праздника Всероссийская масленица-2012, а также его ждет денежное вознаграждение и реализация идей в рамках праздника.

Предложения с пометкой «Масленица» принимаются в письменном виде до 20 декабря 2011 года в Областном центре народного творчества (г. Псков, ул. Некрасова, д. 10), е-mail: ocnt-pskov@yandex.ru. Контактное лицо: Чечельницкая Лидия Александровна.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости