Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Игорь Батов: На «Свободный берег» натравили пограничников

27.11.2011 21:37 ПЛН, Псков

Сегодня активисты псковского интернет-движения «Свободный берег» (которое в настоящий момент проводит процедуру регистрации в качестве «регионального правозащитного экологического общественного движения») посетили д. Островцы Гдовского района, где еще в конце сентября обнаружили очередной пример попытки ограничения свободного доступа к берегу граждан: ЗАО «Маяк», нынешний владелец куска берега, установило забор  вдоль берега на краю деревни, фактически полностью перекрывающий нормальный подход к озеру.

Активисты

«Свободный берег» уже проводил  митинг протеста на месте установки забора в момент начала его установки 25 сентября, но владелец проигнорировал мнение общественности. Обращение схода местных жителей благополучно кануло в кабинетах Гдовской администрации, а вот на обращение в прокуратуру «Свободного берега» было получено два взаимоисключающих ответа. Один – от Росприроднадзора – типа все хорошо и законно, доступ есть. Другой – от Роскадастра – забор незаконен, часть территории самозахвачена. Материалы последней проверки поданы в прокуратуру», - пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей  основатель и председатель Совета движения «Свободный берег» Игорь Батов. – «Нас эта двуличность изатяжка с решением не устроила, и актив сегодня в количестве 12 человек на трех машинах выехал  с проверкой «проверки» Росприроднадзора, а также для участия на сходе местного населения».

Игорь Батов:

Игорь Батов: "Так выглядит "свободный проход к воде" по версии Росприроднадзора"

Председатель общественного движения сообщил, что «свободного доступа» они не увидели. «Вернее, через открытые ворота и мимо не возражающей против вооруженных телекамерой и фотоаппаратами группы в 30-40 чел (с местными) охраны пройти удалось. Мы увидели, какой же проход милостливо оставили населению владельцы – на фото вы можете видеть канаву между двух заборов к озеру. Очень хотелось бы увидеть позу того чиновника «Росприроднадзора», проходящего по этому «проходу», - возмущен Игорь Батов.

При этом, отметил он, активисты движения в этот раз прибыли в Островцы с предложением решения конфликта между рыбаками и местным населением с одной стороны, и ЗАО «Маяк» - с другой. И это предложение они называют уникальным и потенциально полезным для всей страны:

«Мы готовим не имеющий прецедента в РФ шаг по урегулированию интересов общественности. По результатам схода с жителями поселения мы составили перечень мероприятий, выполнениекоторых «Маяком» позволит соблюсти интересы граждани их права, согласно ст. 36.2 Конституции РФ. Юридически это называется обременение договора владения. Если ЗАО «Маяк» подпишет с нами (а мы в ближайшее время станем юридическим лицом) договор с перечнем мероприятий и сроками исполнения, и выполнит его, то будут соблюдены интересы сторон, и конфликт будет исчерпан. Беспрецедентность этого договора заключается в том, что ещё ни разу общественность не подменяла собой администрацию и контролирующие органы. Что делать: если они так работают, то, видимо, придется их подменять», - пояснили общественники.

Однако, их инициатива не нашла отклика у второй стороны спора. «Пока мы с местными проводили инспекцию и обсуждали, что надо сделать, чтобы не ущемлять их интересы, на мобильный местного депутата Балдина поступил звонок от пограничников. Ими утверждалось, что в Островцы приехал автобус с 60 людьми, которые проводят незаконную агитацию. Это сообщение вызвало бурный смех и множество комментариев - сами понимаете!», - рассказал активист «Свободного берега». – «Плодотворно проведя час на берегу озера за забором, мы распрощались с жителями и уехали. Когда через час мы уже проезжали Середку, депутат сельсовета сообщил нам по телефону, что Островцы перекрыты пограничниками и идет прочесывание поселка в поисках…. ну я так понимаю, террористов, ибо вроде пограничникам не пристало выполнять полицейские функции. Интересно, кто стоит за владельцами ЗАО «Маяк», что у него есть право распоряжаться силами ФСБ?», - продолжил Игорь Батов.

P.S. Псковская Лента Новостей будет следить за развитием событий…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31