Общество

123 тонны ржи и ячменя не разрешили перевезти через российско-латвийскую границу в Псковской области

06.12.2011 11:17|ПсковКомментариев: 2

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратили вывоз за пределы России 123 тонн ржи и фуражного ячменя, которые транспортировались с нарушениями правил перевозки продукции растительного происхождения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, при проведении фитосанитарного контроля в железнодорожном пункте пропуска «Посинь», расположенном на российско-латвийском участке государственной границы, специалисты карантинного фитосанитарного контроля выявили 123 тонны ржи и фуражного ячменя, следовавших из регионов России в Латвию в сопровождении фитосанитарных сертификатов с истекшими сроками действия. Вывоз продукции за пределы РФ был приостановлен до предоставления необходимых документов.

В настоящее время специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ фитосанитарные сертификаты переоформлены и грузы выпущены на сопредельную территорию.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей
Последние новости