Новости партнеров
Общество

Читатели ПЛН считают бредовой идею о переименовании Псковской и Новгородской областей в республики

07.12.2011 08:45|ПсковКомментариев: 63

Большая часть читателей Псковской Ленты Новостей считают бредовой идею о переименовании Псковской и Новгородской областей в республики в рамках празднования 1150-летия российской государственности. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного на сайте информационного агентства, этой точки зрения придерживаются 23,11% опрошенных (600 человек).

Однако, при этом 19,99% респондентов (519 ответов) считают разумным провозглашение Псковской и Новгородской областей республиками при условии последующего отделения от РФ и вхождения в Евросоюз.     

Третий по популярности ответ: «Не существует никаких реальных оснований для изменения статуса», - так считают 19,03% (494 ответа).        

14,6% (379 человек) уверены, что переименование ничего не даст, кроме волокиты с документами.      

Только 11,59% (301 человек) опрошенных полагают, что переименование Псковской области в республику напомнит о прошлом Псковщины, которым можно гордиться.

5,32% (138 ответов) читателей ПЛН считают бессмысленным переименование, так как Псковская вечевая республика умерла с присоединением к Московскому государству.

3,2% (ответов: 83) респондентов поддерживают идею о переименовании, так как «Псковская республика» и «псковское правительство» хорошо звучит.        

3,16% (ответов: 82)  думают, что статус республики защитит от объединения с другими регионами.

Всего участие в опросе приняли 2596 читателей Псковской Ленты Новостей.

 

Напомним, главный редактор журнала «Вестник Российской нации», доктор политических наук Абдул-Хаким Султыгов предложил переименовать Псковскую и Новгородскую области в республики в рамках празднования 1150-летия российской государственности

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.