Новости партнеров
Общество

На кладбище в Дедовичском районе прокуратура обнаружила нарушения санитарных правил

07.12.2011 12:05|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Дедовичского района по обращению граждан проведена проверка содержания кладбища вблизи д. Красные Горки Дедовичского района.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, в ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что на кладбище не оборудованы надлежащим образом шахтные колодцы для полива. Имеющийся один колодец не имеет крышки и приспособления для забора воды. Исходя из большой территории кладбища одного колодца недостаточно для обеспечения полива на всех участках кладбища.

Граждане, посещающие могилы родственников, а также лица, осуществляющие уход за могилами вынуждены брать возу из канавы, расположенной поблизости. На кладбище отсутствует туалет. Также на территории местами непосредственно на земле имеются скопления мусора (старые венки, цветы, памятники). Выявленные в ходе проверки недостатки являются нарушениями cанитарных правил и норм.

Прокуратра Дедовичского рацона обратилась в Дедовичский районный суд с исковым заявлением об устранении нарушений, также внесено представление в организацию, поддерживающую порядок на кладбище.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей